Нэт спал очень хорошо, даже не смотря на то, что не любит спать на диванах. Самая последняя мысль перед сном: Надеюсь, Вик понравится на моей кровати. А потом он заснул, ничего, к сожалению, не снилось, зато спал он как убитый. А проснулся сам от утренних лучей солнца, которое ярко светило прямо в глаза сенсею. Так мистер Хилл потянулся и сладко зевнул и принялся за традиционную утреннюю зарядку – это уже было настоящим ритуалом. Только теперь маленькая гостиная Хиллов оказалась слишком тесной, и после первой разбившейся вазы он вышел во двор – махнул отцу и немного размялся: растяжка, отжимания, несколько ударов, а ещё комплекс ударов «Туль». Но больше не стал и потом отправился к стойлу со строптивой лошадью. По пути он встретился с отцом, кратко спросил о разрушениях, оставленных ураганом, и обменялся шутками о Виктории Марии Мейсон. Отец принялся расспрашивать про прошедшую ночь и почему Нэт спал не диване.
- Мы с Кит подумали, что вас лучше подтолкнуть к друг другу… – Джейкоб захихикал совсем как школьник, затевающий розыгрыш над учителем и бросил мимолётный взгляд на второй этаж. Окна комнаты сенсея не было видно с этой части двора, но старший Хилл очень боялся быть пойманным.
- Она не оценила. – быстро отозвался Нэт, чем оборвал глупый смех старика. – Вы поставили меня в жутко глупое положение – я вошёл туда в одних трусах и…
- Ну вот, не пришлось бы в спешке раздеваться. А такие быстрые раздевания, не всегда заканчиваются хорошо. – Джейкоб громко захохотал, и даже Нэт не мог не улыбнуться и не стал говорить о том, как Вик испугалась, когда он упомянул о свадьбе.
Чёрт, а я ведь и, правда, думал об этом! – пронеслось в голове Хилла, когда он одевал чапсы и сапоги. Если бы снимали голливудский фильм или писали роман о жизни мистера Хилла, то Нэт точно был бы до ужаса положительным персонажем: честным, прямолинейным, а ещё он был до сих пор действующим спортсменом, учил корейский и восточную философию и начинал ухаживать с прямыми намерениями жениться на этой особе. Сейчас это была Виктория Мария Мейсон. Он и вправду собирался на третьем, а может и на четвёртом свидании встать на одно колено и произнести эти заветные четыре слова. Сомнений, что она согласиться, практически не было. И даже неудачное свидание с налётом скуки не изменило планов. Нэт вообще редко отступал от задуманного, так что Вик, можно сказать повезло, не нужно ничего делать, хотя это ещё с какой стороны посмотреть. – Натан криво улыбнулся своим мыслям и, вздохнув, перелез через ограду в стойло.
Агнесс, а именно так тренер намедни окрестил лошадь, конечно занервничала, громко заржала и затопталась на месте.
- Тсссс! – ещё с детства Натан заметил, что все лошадь как-то добреют, если с ними начать разговаривать. – Ты разбудишь Викторию, а она наш гость, не хорошо это…. Понимаешь?
Агнесс зафыркала и отошла на несколько шагов назад. Стремительно приближающийся Натан определённо не нравился ей, и мустанг давала ясно понять Хиллу, что просто так она не позволит залезть себе на спину. Когда Нэт оказался на том же месте, где ещё пару секунд стояла Агнесс, лошадь стремительно бегала по стойлу и пару раз поднималась на дыбы.
- Осторожней… – раздался сзади слабый голосок Кэтрин Хилл.
- Не волнуйся ма, у меня же четвёртый дан, обычным падением меня не напугаешь… – он залез на забор и вытер пот со лба. – И потом, я делаю это…
- … Он это делает, чтобы произвести впечатление на свою балерину! – вмешался Джейкоб, но Нэт не стал отрицать слов отца и только развёл руками, мол, что тут поделаешь такой уж я. – Герой!
- Готов спорить, что она сейчас на меня смотрит и сильно волнуется, – он стремительно завертел головой, чтобы убедиться верности своих слов, но Агнесс не дала толком осмотреться и обрызгала сенсея по пояс грязью.
- Ну, а если нет? – не унималась Кит. Она достала немного овса и бросила в кормушку мустанга, чтобы немного успокоить её. Так и случилось: пока Агнесс жевала овёс и ничего не подозревала, Нэт пробрался по забору и запрыгнул на спину мустангу, а потом рывком снял с шеи часть верёвки (случайно схватил лишний кусок) и обвязал шею лошади, так он мог держаться, пока Агнесс лихо пыталась скинуть его со спины.
- Иииха! – крикнул Нэт и помахал зрителям рукой. Сквозь недовольное ржание он услышал крики родителей и попытался найти глазами Вик, но опять-таки Агнесс не давала даже дышать спокойно, не то, чтобы глазеть по сторонам!
Она тщетно скидывала Натана добрые сорок минут - и тут утомились все: и зрители, и Натан и сама Агнесс. Поэтому ей пришлось смириться тем, что на спине сидит наездник и даже разрешила себя гладить по бокам. Хилл разжал левую только когда мустанг остановилась у забора и позволила Кити надеть на себя сбрую. Мать и сын тут же заметили, что разодрал руку он до крови, а на правой были очень сильные мозоли от верёвки, но Нэт улыбнулся и даже с удовольствием обнял мать. А потом он снова залез на спину Агнесс и попробовал перепрыгнуть через забор стойла - вышло только с третьей попытки. Но мустанг шла относительно послушно. Без приключений и капризов со стороны Агнесс они вернулись назад. Нэт спрыгнул на землю и стремительно затряс руками – теперь обе ладони кровоточили и жутко болели.
- Иди, пусть твоя принцесса лечит тебя… – шепнул сыну Джейкоб и слабо толкнул того в спину. Натан спотыкаясь пошёл к Вик слабо понимая, что той скажет. От адреналина, которого, надо сказать было немало все мысли смешались, и он сам забыл, что собирался сказать той. Единственное на что он сейчас рассчитывал это восторженный взгляд и похвалы, а ещё заботы и беспокойство и слова: «Ой, это же так опасно!», ну, или что-то в этом роде, а ещё поцелуев и других поощрений, которые обычно получают герои от своих любимых женщин.