Barnaby Woods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Barnaby Woods » #Archives - архивы » Архивы Texas Life » случайная встреча 6 сентября 2011 [finished]

случайная встреча 6 сентября 2011 [finished]

Сообщений 1 страница 40 из 49

1

Дата и время: 6 сентября 2011 10 a.m.
Место: коридоры, кабинет спортивного врача
Участники:

.pic

.name

.gender

.age

.other

http://i1175.photobucket.com/albums/r624/Marilin_Maris/avatars/6.jpg

Alicia Velazques

female

27 y.o.

тренер художественной гимнастики

http://i1175.photobucket.com/albums/r624/Marilin_Maris/avatars/6-1.jpg

Nathan John Hill

male

38 y.o.

тренер тейквон-доо WTF

http://s3.uploads.ru/zhxVS.jpg

Pamela Sherri Swan

female

26 y.o.

секретарь спортивного врача

Краткое описание отыгрыша: Натан Дж. Хилл и Алисия Веласкес встречаются через несколько дней в кабинете врача. Дока не оказывается на месте и они вынуждены ждать в компании секретаря Памелы Свон.

0

2

С того самого дня прошло ещё три. Лили так и не удалось договориться с врачом и Шерон отправили в психиатрическую клинику, а Джини в монастырь. Телефон на удивление молчал. Ведь подруга разбила свой. Алисия почувствовала немного больше свободы, хотя её до сих пор тяготила мысль о тои, что подругу разлучили с дочерью, признали психически не здоровой. Женщине было жаль Шерон ровно на столько же, на сколько она на неё злилась. Никак не укладывалась в голове сама причина столь глубокой депрессии - мужчина!
Неужели, влюблённая женщина становиться настолько безумна?! - Алисия не могла дать ответа на вопрос потому, что никогда не влюблялась по-настоящему, - Это безумие любить одного человека, который... к тому же не идеален!
Женщина вспомнила Тодда. Он не были идеален, Лили видела его недостатки и не теряла головы! Они встречались, всё было хорошо, даже жили вместе, но Лили не помнила, чтобы сильно горевала после их разрыва. Она даже не всплакнула, а лишь с грустью признала. что была с ним слишком капризна.
Лили всё никак не могла собраться с духом, чтобы посетить Шерон. Что ей сказать? Из Алисии не получилась подруга... Не вышло помочь... Вспомнились слова Деметрия о том, что Шер нужно развлечься.
Если она так убивается из-за мужчины, то только мужчина способен вывести её из депрессии, - горько было признавать своё поражение. Женщине не хотелось этого делать и она искала любой способ всё исправить. Только что она могла сейчас?
Сегодня нужно было зайти в кабинет к мистеру Ноублу. На днях одна из фигуристок неудачно потянула спину у Лили на тренировках. Женщина всего лишь требовала сделать красивый гимнастический "мостик"...
Она делала слишком резко! - сейчас женщина шла в кабине чтобы спросить о травме, надеясь услышать, что ничего опасного не было. Также нужно узнать когда студентка сможет продолжить занятия.
- Доброе утро, Памела. Мистер Ноубл здесь? - поинтересовалась Лили у темноволосой девушки, которая как всегда была милой и приветливой. У неё не получалось быть такой. Алисию всегда называли строгой, требовательной, недовольной, хотя сама женщина считала, что просит немногое.
Мистер Ноубл был очень занятым. Во время рабочего дня его часто не бывало на месте. Он всегда отлучался по важным делам. Лили это не нравилось. Врач может понадобиться в любое время! Однако в кампусе его было не найти. Поэтому Лили решила наведаться пораньше, утром. Чтобы он никуда пока не ушёл. Работа у доктора была очень.. подвижная...
Женщина натянуто улыбнулась секретарю. Тяжёлые мысли не давали покоя. Накалившаяся ситуация с Шерон приводила Лили в отчаяние...

0

3

Утро самое скучное время за весь день, Памела даже опоздала на полтора часа, но лучше не стало. Девушка всегда думала: какой толк приходить так рано, если всё равно студенты приходят после десяти часов. Но... правила. Мисс Свон тяжело вздохнула и клятвенно пообещала доктору, что попробует не опаздывать. Обещать вообще просто, но вот исполнять обещанное уже сложнее.
"Я попробую," - решила Памела включая компьютер, "Но, у меня же может этого не получиться?"
Девушка любила размышлять таким образом. В нашем современном мире все только и делают, что как заведённые носятся по мегаполису, чтобы удовлетворить свои потребности. Если же от кого-то зависит результат, то никто не побрезгует тем, чтобы и надавить на того самого беднягу, который на самом деле может быть тоже просто думал о своих желаниях? ...
Доктор Ноубл Пем нравился. Он был очень терпеливым и добрым. На редкость, к сожалению. Доброта вообще становиться уже редкостью, потому что все заняты, мисс Свон несколько раз слышала: "Я слишком занят, чтобы думать о других!"
"Как же здорово будет, если все начнут делать то, что хочется сейчас, а не "работать ради светлого будущего"..." - у это точки зрения, безусловно, были и свои минусы, но главное, будет хаос, люди перестанут подчинять правилам и законам, но зато будут абсолютно счастливыми. "- Наверное, и не нужны эти самые правила, если все будут абсолютно счастливы."
Она смотрела на себя в маленькое зеркальце и думала о том, что если будет у всех счатье, значит они станут добрее и будут любить друг друга и появятся искренние чувства, а не те, что частенько пытаются выдать за чистую монету. Мисс Свон проверила помаду и тушь.
"Тушь и помада, вот что может сделать из самой обычной женщины королеву. А быть королевой хотят все! Как же нам всё-таки нужно мало для счастья." - на самом деле она не очень сильно любила тушь и помаду. Одна быстро стираются, бкувально после каждого третьего стакана воды, а другая течёт, если женщина захочет пустить в ход ещё одно оружие - слёзы.
Памела много раз была свидетелем того, что в любом случае слёзы это оружие. Они взывают жалость, а только самый бездушный человек не уступит в схватке с этим сильнейшим чувством. Секретарь видела как доктор жалеет всех спортсменов, особенно тех, кто несмотря на боль идут на тренировки, чтобы заработать эту злосчастную золотую медаль. Поэтому мисс Свон точно занала, что жалость может быть сильнее даже любви. Жалея человека можно выйти замуж или жениться, можно пойти против правил, можно даже нарушить закон. Конечно, всё тоже самое случается и из-за любви, но Памеле казалось, что гораздо реже. Она давно не видела семейную пару, которые искренни друг перед другом и любят на самом деле, а не для того, чтобы чувствовать себя увереннее или чтобы карьера шла в гору.
"Нужно начать работу! Что-то я совсем замечталась!" - Памела сладко потянулась и посмотрела на часы. Она пудрила носик уже больше получаса, с того момента, как доктор Ноубл поехал вместе с пострадавшей студенткой делать компьютерную томографию. Почему поехал? Да, Памела считала, что эта девушка и сама могла сделать снимок, но у неё сильно болел позвоночник, никак не проходил, она не могла вести автомобиль в таком состоянии!
Так сказал доктор. Памела кивнула, пообещала, что ответит на все вопросы и если уж слишком срочно будет, позвонит ему.
- Доброе утро! Ой... - нет, она не растерялась когда увидела Алисию, просто как раз в этот момент она посмотрела на дверь. На полу она увидела небольшой букетик люпинов. - Вы не видели, кто это принёс? - Пэм словно не расслышала вопрос тренера Веласкес. Она подбежала к порогу и подняла цветы. Она и не заметила, как их принесли! Женщина пожала плечами.
"Зачем прятаться? Если эта женщина видела кто принёс, значит я смогу отблагодарить его, как он догадался?"
- Знаете, - заговорила мисс Свон, - люпины мои любимые цветы! Я настоящий патриот, ведь это символ Техаса!
Памела звонко рассмеялась удаляясь в другую комнату, оборудованную как маленькая кухня. Секретари же должны варить кофе, иногда приносить чай, но редко. Она знала, что азиаты пьют зелёный чай, европейцы кофе или чёрный чай, японцы каркаде. Амеркианцы капуччино, латте и всё остальное, что можно назвать кофе. А док пил только минеральную воду. Всё это должна была уметь говорить секретарь. Памела решила, что это главное, ведь она могла бы и быть медсестрой, но мистер Ноубл сам настоял на секретаре.
- Мисс, - Памела вернулась с вазой в руках, - или миссис?
Она снова усмехнулась.
- Доктора Ноубла нет, он повёз... - секретарь бросила быстрый взгляд на записку, где было написано имя пострадавшей. - Лан Ай Бо в госпиталь, у неё не прекращаются боли в спине. Он такой добрый...
Памела улыбнулась. Она не могла не улыбаться когда говорила о доброте доктора. Он только казался злым и строгим, а на самом деле все было как раз наоборот. Если есть способ как-то помочь, то он обязательно поможет. Но знаете, я думаю, что злой человек не может быть доктором... Да?
Через несколько минут Памела быстро встала.
- Вы пьёте кофе, верно? Я сварю...
И с этими словами она быстро удалилась.

+2

4

Секретарь оказалась на редкость весёлой девушкой. Она улыбалась и была такой дружелюбной, что вызвала у тренера улыбку, которая правда получилась кислой и унылой.  Она грустно кивнула головой и снова выдавила из себя улыбку. На этот раз она вышла более или менее дружелюбной. Всё же это часть культуры, американской культуры, которую Лили с детства считала родной. Она знала испанский, но говорила на нём не очень часто. В основном, только с родителями, которые ещё помнили Мексику, где провели свой медовый месяц. Алисия сама хотела съездить на родину своих предков, но с тех пор, как начала самостоятельно зарабатывать деньги не брала отпуска. В её мечты входил дом загородом с зелёной лужайкой и подальше от воды... Она ненавидела воду во всех её проявлениях. Слишком большой страх, полученный ещё в детстве.
- Я не видела... - со вздохом ответила тренер, наблюдая за тем с какой радостью девушка разглядывает цветы.
Тут она подумала, что сама бы была рада такому сюрпризу, но свежие воспоминания о депрессии Шерон отогнали эту мысль.
Меньше всего мне бы хотелось так же влюбиться в мужчину, как она в своего пожарника! - Лил знала и мужа подруги - славный парень, честный и в общем про таких ещё говорят: "сделанный по-старинке".
Ответ секретаря о том, что доктор уехал Алисия восприняла не очень радостно и досадно выдохнула.
- За этим доктором не угнаться! ... Скоро он вернётся? Можно я подожду его здесь?
Конечно же слова о том, что её студентка всё ещё страдает, не сильно обрадовали тренера. Значит, что она пропустит ещё несколько тренировок, а потом вернуть прежнюю эластичность будет слишком тяжело. В этом и состояло коварство художественной гимнастики. Быть может поэтому Лили не смогла в ней задержаться.
- Называйте меня Алисия и... я пью зелёный чай! - последние слова она крикнула секретарю  вслед.
Женщина опустилась на диван в приёмной доктора и вытянула ноги.
- Злые доктора бывают... - немного запоздало ответила секретарю Алисия, - Вчера я сама в этом убедилась... Как можно признать человека душевно больным, если у Шерон была всего лишь депрессия... А может и правда она сошла с ума, раз так скорбела из-за мужчины...
Алисия повторила уже несколько раз и повторит это ещё раз. Её удивляла и пугала любовь без оглядки, когда бросаешься в омут с головой не думая о последствиях. Нужно всегда сохранять хоть каплю здравого смысла.
Тренер заговорила с секретарём о своих проблемах неожиданно для самой себя, словно слова сами собой вырвались.
И только спустя некоторое время Лили подумала, что говорить об этом незнакомому человеку глупо.
- Извините, вам наверное не интересно это слушать... Я будто на приёме у психолога... - боюсь мне скоро понадобиться психиатр, если я не успокоюсь...

+2

5

Памела быстро достала новую маленькую кружечку для зелёного чая, ведь она уже насыпала кофе в обе кружки!
Нет, Алисия точно не похожа на типичных латиноамериканок! - думала Пэм. - Она пьёт зелёный чай! Прямо как азиаты! Не понимаю... как можно это пить?
Вдохнув аромат жасмина, мисс Свон тут же поморщилась. Она не любила запах этого цветка: слишком резкий, сосем несладкий, похожий чем-то на траву! Но многим людям он нравится!
- Бррр!!! – женщину вновь передёрнуло от этого запаха.  Памела поспешно отнесла чашку чая гостье, а сама села подальше – в кресло напротив и сделала большой глоток кофе. Вот этот напиток ей очень нравился. Пэм могла смело сказать, что жить не может без кофе и ещё послать ко всем чертям тех, кто заикнётся о зависимости. Может быть, кофеин и вызывает зависимость, но женщина была уверена в том, что никогда не станет жертвой.   Кофе бодрил, поднимал настроение….  Мисс Свон с удовольствием хлебнула ещё раз и мило улыбнулась, выслушивая Алисию.
- Знаешь, я так думаю, что если любовь очень сильная, то почему бы не сойти с ума от неё? – заговорила Памела с лёгким блеском в глазах. Кажется, в данный момент она мечтала. - С Шерон всё будет хорошо… – ласково произнесла Пэм и утвердительно кивнула. - Она не сможет страдать всю жизнь, когда-нибудь это пройдёт. В нашей жизни ничто не бывает вечным, особенно чувства!
Особенно чувства мисс Свон. Она меняла свои предпочтения слишком быстро. Для окружающих это были только капризы, но Памела была уверена, что она не бросает старые пристрастия….  Просто появляются новые! А, так называемые, «старые пристрастия», обычно и чаще всего, бросали её первой.
Одно из таких пристрастий, само написало смс:

Ты говорила о "паузе"? Давай возьмём "стоп". Вещи забери сегодня ключи оставь в гостинной.

Памела подозрительно долго читала смс…. Экран погас, а женщина продолжала смотреть на своё отражение, словно там можно прочитать продолжение. Перезванивать? Отвечать? Памела не хотела попусту тратить время и рыдать.
Если я отвечу….  я разрыдаюсь…. Разревусь! Памела Шерри Свон, сколько раз вы давали себе обещание не рыдать из-за мужчин. Он бросил тебя так же, как и многие другие…. Как может это сделать доктор Ноубл. Поэтому в следующий раз – ты будешь первой…
Женщина отбросила мобильный в сторону и одним глотком допила кофе.
- Алисия, – голос Пэм немного дрожал. Всё же она всегда тяжело переживала разрывы, хотя со временем девушка уже привыкла к тому, что её всё время бросают и поэтому уже не страдала так сильно. Однако всё равно было больно, но не так как в кино. Не хотелось кататься по полу и кричать громко-громко:  «За что?!». Женщине было жаль себя. Жаль, что она вновь оказалась кинутой.  - - У вас никто не ищет сожителя?

0

6

Алисия была не согласна с девушкой и это она выразила в покачивании головы.
Действительно, в прямом смысле этого слова, сойти с ума... - она не любила и не хотела вздыхать на луну, писать по тысячи смс в день, писать стихи возлюбленному и бросаться клятвами о долгой любви. Лили с трудом могла сказать, что это будет вечно. А если завтра случиться Апокапсис и любви на 100 лет не получиться? А если они не сойдуться характерами. В общем Алисия всегда была скупа на романтику и не могла организовать нечто романтичное своему возлюбленному. Хотя ... приятно, когда за тобой ухаживают - что сказать.
Тут зазвенел телефон. По инерции женщина подумала, что это её, но нет. Сообщение пришло Памеле. Лили с интересом взглянула на выражение лица девушки, пока та читала. Да, тренер Веласкес всегда была порядком любопытная и ей стало интересно, что же ввергло собеседницу в грусть? Минуту назад она же была такой счастливой, а сейчас не отрываясь читала послание.
Наверное перечитывает... Может неприятная новость о семье?... Или доктор что-нибудь написал?... - предположений было так много, что выбрать один единственный правильный не казалось возможным. Так бы она и гадала, пока Памела не заговорила дрожащим голосом. Точнее сказать, ка подрагивающим, но Лили уловила изменения. Она задумалась над ответом. Почему-то говорить "нет" не хотелось. Памела была слишком расстроена для отрицательных ответов.
"Все мои силы уходят на то, чтобы говорить "нет". Ни для чего положительного сил не остаётся".... Кажется так было у Мёрдок? Слово "нет" действительно действует удручающе... - Алисия задумчиво отхлебнула чай и ответила:
- Ну если вам очень нужна квартира, можете пожить у меня. Правда одна комната занята, но диван свободен в гостиной, - ей нравилось помогать людям, знать, что что-то ты ещё можешь сделать Это воодушевляло и придавало сил. По крайней мере Алисии. Она точне не могла бы прожить, если бы не стала помогать другим.
- А вообще я слышала, что Аманда Грегори ищет в квартире сожительницу... - она задумчиво отхлебнула зелёный чай - Или я ошибаюсь... Но в любом случае, добро пожаловать ко мне. Живите до тех пор, пока не найдёте квартиру.
Как она догадалась о том, что Памела ищет именно себе квартиру? Легко! Люди эгоистичны по своей натуре и врятли будут беспокоится о себе меньше, чем о других. Хотя всё может быть. Алисию тут же одолели сомнения.

+1

7

Мисс Свон долго уговаривала себя не начать рыдать прямо сейчас. Она вообще хотела забыть об этой смс и отношениях, что были с этим самым пристрастием. Памела была наивна. Она верила, что существует сильная и вечная любовь, а ещё в то, что она приносит только радость и счастье. Даже если у них и были бы разногласия... Да это и не важно, в принципе! Подумаешь мелкие споры!
Да, Памела была романтиком в душе. К сожалению, очень часто из-за такой наивности с ней часто обходились не слишком красиво. А в чём всё дело? Она ведь улыбается всё время, радуется мелочам, никогда не страдает от своей гордыни и всегда рада любому знаку внимания, даже самому мелкому и незначительному.
Однако мисс Свон не учитывала одной мелочи: её желания, пристрастия и симпатии могут для других людей меняться слишком часто и кому-то это, вполне справедливо, может не нравиться. Вот это и портит весь портрет общительной и весёлой молодой женщины, добавляя таких черт как легкомысленность и наивность. А кто захочет иметь легкомысленную, но пусть даже искреннюю девушку? Всё верно, может многие захотят, но не надолго.
Но что могла сама Пэм с этим поделать, если это было часть её натуры, как загар и тёмные густые волосы? Оставалось только переживать расставания и верить, что будут другие, которые отнесутся к Памеле Шерри Свон лучше. Это точно не будет док. Девушка очень боялась, что для него она будет только небольшим увлечением и не более того. Памела так долго ещё будет думать после этой смс.
- Спасибо, - губы девушки растянулись в искренней улыбке. - Ты очень добра. Я согласна спать и на диване - где угодно! Ещё чаю?
Памела заметила, что кружка Лили уже опустела, когда как её была всё ещё полной. Не дожидаясь ответа женщина взяла у гостьи кружку и быстрым шагом пошла, едва ли не побежала, в смежную комнату, где вновь приготовила этот китайский напиток с неприятным запахом жасмина и принесла сеньорите Веласкес.
- Кто такая Аманда Грегори? - она ввела имя в поиск, чтобы найти карточку этой студентки, но её не было! - Она ещё ни разу не была у доктора Ноубла. Вы знаете её? Я слышала как студенты в приёмной разговаривали... Они тихо шептались и я только слышала фамилию: Грегори! Это она? Про неё говорили много в тот день. Кстати, это был мой первый день! Я тогда подумала, что такая фамилия ректора!
Памела рассмеялась. От смеха ей стало легче, точнее полегчало от поддержки Алисии. Мисс Свон всегда буквально расцветала если был тот человек, который поддерживал её, был на её стороне. Она очень ценила доброту окружающих. Наверное для Шерри это было самое главное. Тогда она уже не жалела себя и думала, что всё не так уж плохо в это мире. Пусть он будет жесток по отношению к ней до тех пор, пока есть добрые люди. Такие как Алисия Веласкес.
- Могу я переехать к вам уже сегодня? - если бы кто-то задал такой вопрос Пэм она бы только обрадовалась. Она очень любила гостей! Но... может с Алисией всё иначе?
Ей, наверное, нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, что её диван буду занимать я! - женщина весело улыбнулась своим мыслям.

0

8

Нэту пришлось пойти в этот самый кабинет. Дело в том, что он не очень жаловал доктора Ноубла, считая его ни кем иным, как неудавшимся спортсменом. А ещё он считал, что большую часть своих обязанностей тот не выполняет и уж слишком сильно-то возится с спортсменами. Особенно теми, кто получил травму и не может продолжать тренироваться дальше. Натан был уверен, что тут они сами виноваты – нужно было рассчитывать свои силы, но у дока всегда находилась другая причина. И этой причиной ни за что не могла быть глупость студента.  Обычно тренера, жёсткие требования к студентам,  «травмаопасный» вид спорта.
По поводу последнего сенсей мог поспорить: всё в нашей жизни опасно. Даже водить машину, но никто никогда не назовёт это занятие «травмаопасным», а спорт так назвать можно.  Так Нэт зашёл в этот кабинет первый раз за год.  Там многое изменилось: во-первых, ремонт и новая мебель, потом доктор наконец-таки сделал у себя приёмную и завёл таки секретаря.
- У себя? – Натан кивнул вместо приветствия и зада тот вопрос, который обычно задают секретарю.  Надо сказать, что он не особо приглядывался и, поскольку в приёмной он заметил только одну -  Алисию, то он и принял её за секретаря.
Он дёрнул ручку двери, но та оказалась закрытой.
Куда он мог уйти? – со злостью подумал Нэт. Вот такое отсутствие доктора на своём рабочем месте так же не опровергало мнения сенсея о том, что этот Ноубл не то что спортсмен, доктор сомнительный.
Но ещё Натан злился на себя. Сегодня на тренировке, когда он был в спайринге со студентом выпускного курса, он потянул спину.  Непонятно как это произошло, но сейчас мышцы спины ныли. Может он слишком резко поставил блок или чересчур сильно  подался вперёд, но как только этот четверокурсник выиграл сенсей почувствовал как будто по спине ему раскалённым железом провели.
Опускаясь на диван рядом с тренером Веласкес, Натан таки признал ту спустя несколько минут, он поморщился от боли. Доктор ушёл, да что бы там не произошло, очень некстати. Сенсей не очень хотел распространятся о том, что первый раз в спайринге со студентом он почувствовал такую сильную боль. Даже наклоняться было сложно.
Куда он делся… -  со злостью подумал сенсей. Он повернул голову влево. Как оказалось, они с Веласкес тут были не одни. За столом секретаря, теперь никаких сомнений не оставалось, что это она и есть,  сидела девушка, смутно напоминающая латиноамриканку: такая же смуглая кожа и тёмный цвет волос.
В приёмной было тихо с момента появления сенсея, а обе «дамочки» внимательно наблюдали за ним.
- Натан Хилл… – пересиливая боль,  он встал и, подавшись вперёд, протянул руку новой знакомой.

+1

9

Алисия конечно же кивнула в знак согласия. Она любила гостей, но только в меру. Если человек попадался ей в квартире на глаза слишком часто, Лили начина чувствовать себя гостьей. Однако отказываться от посещений она не хотела, каждый раз надеясь, что этот гость не будет таким...
- Да, конечно, - она допила зелёный чай и уже вертела пустую кружку в руках, - Аманда Грегори - это первокурсница, фигурное катание. Я преподаю ей пластику. Большие возможности, но... характер у неё скверный!
Алисия всегда была слишком честной. Она терпеть не могла несправедливость. А в случае с Амандой она имела место быть. Хотя бы потому, что её родители ходят в пятёрку мира, у ней нет забот и хлопот. Девушка способная... Слишком хорошо, если сравнивать с другими девушками. которые менее богаты и талантливы.
Женщина поспешила оговориться, потому что не любила обвинять:
- Но я могу ошибаться...
В прошлом её честность не играла на руку и теперь лишний раз Лили старалась держать язык за зубами, хотя это требовало немалых усилий.
Дверь открылась и на миг тренер решила, что это доктор. С одной стороны стало немного жаль, что разговор завершился так быстро. Памела оказалась очень милой девушкой. Однако, вскоре в проёме показался Натан Хилл. Шёл он немного криво и был слишком напряжён.
Травма?! Ну конечно! Зачем ещё приходить к доктору?! - она проследила за тем, как тренер Хилл опустился на диван. Она отогнала от себя навязчивую шутку о том, что Виктории теперь придётся разминать возлюбленному спину и стёрла улыбку с лица, задумавшись о том, как должно быть больно мужчине. Алисия и сама растягивала, ушибала, отбивала себе много раз. Чаще это были ноги и спина. Невыносимая боль по ночам, что сложно даже повернуться.
- Доктор Ноубл поехал со студенткой делать компьютерную тамаграфию, - немного запоздало ответила Лили, сразу как смех перестал наступать. Веселиться тут и правда было нечему.
Как только мистер Хилл вернулся на своё место, на диван, она вспомнила, что с той самой ночи ещё не говорила с мужчиной. Ведь тогда Лили ушла не попрощавшись ... из-за Шерон... - грустно было вспоминать тот день, когда подруга оказалась в лечебнице... Незаслуженно... А главное, что теперь, когда её признали душевно не здоровой, Шерон не сможет выступать в суде. И тут Лили в голову ударила мысль о том, что об этом мог похлопотать мистер Селаври...
Она собиралась поговорить с Натаном и извиниться за скорый уход, но мысли увлекли тренера и она крепко задумалась...

+1

10

Алисия оказалась довольно милой собеседницей, так решила Пэм. Мисс Веласкес старалась быть вежливой, даже пояснила кто такая Аманда Грегори. Шерри тут же взяла это имя себе на заметку и решила поговорить со студенткой, как только она её встретит. Она уже попробовала нарисовать в своём воображении портрет Аманды, ориентируясь на слова её тренера. Как же представляла себе Памела способную студентку, которая имеет скверный характер? Определённо рыжую! С ярко-рыжим цветом волос, очень голубыми глазами и бледной кожей. Ростом она должна быть не очень высоким, а ещё наличие пирсинга или хотя бы маленькой татуировки обязательно.
«Да, нет! Точно так выглядит какая-то актриса!» – Пэм поймала себя на мысли что образ способной, но вредной студентки с точностью совпал с одной дамой, что мисс Свон видела, когда последний раз ходила в кино. 
- Аманда тут знаменитость? - с лукавой улыбкой поинтересовалась Памела, - Могу поклясться, что слышала эту фамилию тысячу раз!
Пэм быстро допила свой кофе, и теперь, растянувшись в кресле, беспечно беседовала с Алисией.  Работать и выполнять все поручения из списка, что оставил ей доктор Ноуб совсем не хотелось! Может быть, она сделает это позже… Женщина тускло пробежалась глазами по листу заданий – всё скучно: написать, подготовить, отправить, отнести, купить, позвонить…. Но у Пэм была совесть! Она работала в данную минуту и всё говорила и говорила ей о том, что док может уволить такого секретаря.
Пэм оправдывалась сама перед собой.
«Я же секретарь, а не курьер! Я не должна относить ЕГО книги в библиотеку, бегать по городу и искать подарок ЕГО жене…» – мисс Свон и решила, что точно так же ответит доку, когда тот спросит про список поручений. Но будет ли так на самом деле? Памела всегда терялась, стоило ей заговорить с мистером Ноублом. Он казался слишком властным человеком…. Мужчина ещё ни разу даже не штрафовал Пэм за опоздания, но всегда он напоминал об увольнении так, будто это последний раз.
Вошедший Натан Хилл воодушеви Памелу. Теперь она знала, что скажет. Секретарь замолчала, ожидая от незнакомца приветствия, традиционного рукопожатия и расспросов о докторе Ноубле. У неё даже уже были готовы ответы на все потенциальные вопросы, но всё вышло совсем не так!
«Как можно тренера в костюме аэробики перепутать с секретарём?» – Пэм вопросительно вскинула брови вверх. Для неё это было так просто и очевидно, что по-другому и нельзя! И больше, женщина всё никак не могла понять, как тренер мог не заметить её?! – «Вот я сразу заметила, что у вас что-то со спиной! А вы даже меня не заметили… Но у дока всё равно закрыто…»
Она пожала плечами как раз в тот момент, когда Натан дёрнул дверь смежного кабинета, и продолжила за тем наблюдать, когда мужчина опустился на диван рядом с Алисией. Пока коллеги мило беседовали, а Памела всё пыталась понять, как можно быть таким невнимательным человеком?
- Oh, la-la – Памела пожала руку Натана. – тренер Хилл, вы внимательны так же, как я пунктуальна! Минуточку… Вы тренер Хилл?!
Мисс Свон не дала ответить. Она соскочила с кресла, где расслабленно созерцала цветы и бабочек за окном всего минута назад и подошла поближе к мужчине. Она внимательно оглядела того с ног до головы совершенно не думая о том, что может человеку неуютно, когда его разглядывают как музейный экспонат. Она вообще не думала в данный момент.
– Живая легенда! Конечно, я слышала про вас от дока! И не только от него! – Памела продолжала восхищённо оглядывать того, а потом схватив за плечи принялась нести всякую чушь. – Cтуденты говорили мне, что вы встречаетесь с какой-то там балериной! Вы, наверное, очень мило смотритесь вместе… А ваша спина? Она у вас болит? Ваша девушка делает скверные массажи?! - И Пэм заливисто рассмеялась.

+1

11

Странное совпрадение - недавно я говорила с Деметрием о Шерон... И... Господи! ...Я сказала ему, что Шер в больнице!... И...хм... он похлопотал о том, чтобы она попала в лечебницу, чтобы дело Шерон закрыли... - Лили сидела будто её ударила молния. От внезапной догадки ей стало не по себе и даже немного душно. Снова появилось ощущение, что кто-то сжимает сердце. Вот так один небольшой приступ может испортить целый день.
- Памела, можно ли открыть окно? По-моему тут немного душно... - произнесла Лили так непринуждённо, как могла. Она не очень любила рассказывать о своей болезни, особенно сейчас после операции когда Лили думала, что со стенокардией покончено. Но время от времени больное сердечко даёт о себе знать. Ей не нравилось, когда люди её жалеют... Тогда Лили чувствует себя слабой... Она вспоминает про свои неудачи в спорте... Приходится утешать себя тем, что она может быть прочитала книг больше, чем другие.
Лили немного побледнела, но совсем чуть-чуть и надеялась, что ни Мэм, ни Натан не будут такими же наблюдательными как она. Чтобы не выдать себя хмуростью и молчанием, Лили заговорила с Натаном:
- Простите, что в тот день я так быстро исчезла и даже не попрощалась, - женщина постаралась улыбнуться, - У меня тогда возникли срочные дела... и мне пришлось уйти...
Хотя странно было слушать о дела, учитывая, что время было пять утра...  Лили вздохнула. Наверное ей было лучше пойти, чтобы не попасть под шквал вопросов... Мистер Хилл может и не станет задавать, а вот Памела кажется была очень болтлива. Но на самом деле, Лили любила внимание, хотя и пыталась выдать обратное. Ей нравилось, когда кто-то интересуется её жизнью. Этого было не отнять. По этой же причине Лили любила всем помогать.
Поэтому сейчас она на самом деле не спешила уходить, придумав хороший предлог:
Уйду когда станет лучше... - приступ был не сильный, но всё равно было не приятно. Лили не заметила как невольно потянулась рукой к сердцу...
- А можно ещё чаю? - Алисия взглянула на секретаря, - Хотя.. Я сама приготовлю себе чаю не беспокойтесь...

0

12

Нэт уговаривал себя не думать о старости. Тем более не заморачиваться над тем, что первый раз студент выиграл в спайринге. Такая мелочь. Тем более, что студент уже участвовал в Олимпиаде, не занял призового места, но хорошо показал себя. Да и потом, он учится последний год, а значит без пяти минут коллега. Может тренировать детей. А что ещё остаётся делать спортсмену, который уже получил медали, принял участие в Олимпийских играх? Тем более спина – это со всеми бывает.
Вот так Натан и успокаивал себя. Конечно, так сильно в спайринге с учеником он получил травму первый раз. Обычно это случалось, когда Нэт тренировался. Он ломал ногу, были часты вывихи суставов, иногда ломал руку, а спина страдала стабильно каждый месяц. Так что травмы уже давно стали привычной вещью, точно так же как и чай по утрам, спортивный режим и специальная диета. Сегодня же тренер Хилл впервые неосознанно уступил студенту, да ещё и спину вдобавок потянул. И поэтому волей-неволей начали одолевать мысли о старости, которая уже близко. Ничто не вечно!
От таких вот меланхоличных мыслей отвлекла секретарь, которая не упустила случая упрекнуть сенсея в невнимательности. Ещё немного и я начну всё забывать… – нахмурившись подумал он. Он смерил её скептическим взглядом и всем своим видом давал понять, что не хочет ни разговаривать, ни знакомиться. Но мисс Свон как будто не заметила этого недовольного взгляда.
- Я открою. – вмешался Натан. Памела, именно так тренер Веласкес обратилась к секретарю, была сейчас занята чем-то другим, а именно она разглядывала сенсея как музейный экспонат. – Тренер Веласкес, вы в порядке?
В приёмной доктора Ноубла собрались больные люди. Пока Натан, сжав зубы, пытался пересилить боль в спине, Алисия бледнела на глазах. Всё  тоже самое, что было в клубе, но тогда он с временным коллегой решил, что девушка принимает наркотики.  Сейчас она выглядела немножко лучше, чем тогда, но всё равно здоровые люди так не бледнеют на глазах.
Лили не успела ответить – вмешалась Памела. И в самом деле, смотрела так как будто тут стоит редкий музейный экспонат. Ещё никто так не разглядывал Натана. В конце же своей сбивчивой речи секретарь всё-таки сказа одну дельную вещь: про больную спину.
- Да, но тренеру Веласкес плохо. – он медленно, быстрее не позволяла больная спина,  обернулся на Алисию. – Если вы можете что-то сделать – самое время начать действовать. У вас есть медицинское образование?
В положительном ответе он сомневался. Док не мог найти секретаря хуже. На роль медсестры она, наверное, просто не годилась. Сейчас Натан вспомнил, что её же видел тогда на итоговой конференции. Она тогда опоздала «на десять минут».
Значит это док её нанял? – с большим презрением он смотрел на Памелу, ожидая, что у той хватит ума сделать хоть что-то, чтобы помочь тренеру Веласкес.

+1

13

- Да нет, ну что вы! - из последних пыталась выдать Лили себя за здоровую. Ей совсем не хотелось делиться и рассказывать о своём нездоровье на работе. Да и просто от такого внимания ей становилась не по себе. Хорошо если ты можешь помогать другим. Тогда на тебя сыплются все благодарности и всё внимание направленно только на тебя. Но вот когда тебе помогают... Возможно это приятно, но Лили совсем не умела благодарить. Она просто не знала, как правильно нужно быть любезной и сказать так, чтобы словам действительно поверили. Одним словом, когда-то в детстве Лили разучилась быть вежливой. Её всегда обвиняли в грубости и бестактности.
- Эм... - женщина так растерялась вниманию Натана, что даже забыла о том, что собиралась идти за чаем, - Это всего лишь небольшая стенокардия. Я ей давно страдаю и всё под контролем. Всё окей!
Лили попыталась даже улыбнуться, но вежливая улыбка опять не удалась. Она просто чувствовала себя как не в своей тарелке. Столько внимания от мистера Хилла, но самое страшное, что потом придётся его поблагодарить, но это удавалось у Лили скверно.
Она надеялась, очень хотела, что маленький приступ закончиться примерно так же как и обычно. На грудь будет немного давить, но скоро всё пройдёт, стоит только выпить холодной воды и подышать свежим воздухом. Последнее иногда затруднялось тем, что погода была порой такой жаркой, что действительно свежего воздуха не находилось.
- Ну так... - Лили почувствовала, как грудь начало сжимать, будто кто-то давит сверху, - ... я за чаем!
И с этими словами она быстро удалилась на маленькую кухонку.
Не плохо тут всё устроил мистер Ноубл... Или у него так было изначально?!... - Лили пожала плечами. Оторвав бумажное полотенце, она принялась махать себе - стало вдруг жарко и от каждого движения было тяжело дышать, - Воды!...
Лили потянулась к холодильнику. Падать в обморок не хотелось потому, что очнувшись обязательно придётся кого-нибудь благодарить. А как это сделать правильно и от всей души? Чтобы мистер Хилл к примеру, не остался недовольным. Ведь у него самого болит спина...
Однако судьба распорядилась иначе. Женщина упала на пол и последнее, что помнила перед собой был открытый холодильник. Лили тихо простонала от знакомой боли, отдающейся в левое плечо.
Я даже забыла им сказать, что мне поможет нитроглицерин... - эти сожаления были последней мыслью.

+2

14

Пэм и не заметила, как гимнастке стало плохо, как Натану Хиллу не понравились её шуточки (да и кому они вообще могут понравиться?), а ещё секретарь и не пошевелилась, когда услышала просьбу Алисии. Вот просто пропустила мимо ушей - сейчас она была достаточно весела и беспечна.
Прямой и резкий вопрос Натана был настоящим выпадом в сторону Памелы. Женщина стихла, улыбка быстро исчезла с лица и на её месте появилось невероятно сосредоточенное и несколько перепуганное лицо. Она с трепетом наблюдала как сеньорита Веласкес удаляется. Она даже не пыталась что-то сказать! В кабинете стало очень тихо! Было только слышно жужжание мухи, что попала в помещение через окно.
Дева Мария!!! Что же она сказала???? Стенокардия?! - постепенно сосредоточенность, в которой так недолго была Памела исчезла с лица, а на её место пришёл дикий испуг - даже руки стали трястись. И, конечно, всё это было на лице мисс Свон. - Разве она может быть небольшой!!!! И как всё может быть, если стенокардия?
Она едва ли не молилась наблюдая за тем, как Алисия Веласкес уходит.  тем не менее Памела не двинулась с места и даже не попыталась остановить. Свобода выбора и действий были не пустыми словами. Если она так решила, значит, ничего нельзя поделать! Остаётся только ждать возвращения тренера, ну или ещё чего-нибудь...
- Да, я закончила медицинский колледж. - немного уязвлено ответила Памела и даже поёжилась. Её уязвили не только слова, но и взгляд полный недоверия, словно Натан Хилл смотрит на неё. Сказать об этом и попросить быть немного повежливее с ней Памела не могла: недоверия мистера Хилла буквально "раздавливали" её. Она даже ссутулилась и опустила голову, наблюдая за дрожащими руками. Сразу стало холодно и захотелось уйти из приёмной, чтобы наконец-таки вздохнуть с облегчением. - Мне стоит проверить мисс Веласкес....
Растерянно пробормотала она. Нарушать личную свободу человека плохо, но для Пэм ещё хуже быть с этим страшным человеком в одной комнате!
И вот спотыкаясь на одном месте, с опущенной головой она побрела по тому самому пути, что прошла несколько минут назад Алисия. Заходя она услышала слабый стон, но не придала этому звуку большое значение.
Как только такие люди тренерами становятся?! Представляю его студентов... Правильно мистер Ноубл его не любит... Так... Так... Ах, у меня не находиться нужных слов! Этот тренер Хилл ужасный человек! Интересно, кто его девушка? Жены у такого скряги точно нет! Как она его терпит? Главное, он всегда заставляет чувствовать себя человеком второго сорта?...
На глаза сами собой бежли слёзы и Пэм даже не пыталась остановить их и подумать о чём-то другом. Так обидно ей никогда ещё не было, хотя то сообщение так же сыграло роль. Она снова рыдала из-за мужчины, и этот мужчина был малознаком! Он заставил её почувствовать себя лишней в своём же кабинете!
Мисс Свон пару минут пристально смотрела на Алисию, которая упала прямо перед открытым холодильником. Смотрела и всхлипывала от слёз, которые душили и ослепляли. Потребовалось некоторое время, чтобы придти в себя и осознать, что стенокардия оказалась не небольшой, что мисс Веласкес уже не контролирует ситуацию и что "легенда Хилл" оказался прав: ей в самом деле очень плохо!
-Мистер Хиииил!!!! - испуганно закричала Памела. Слёзы высохли за секунду, а жалось к себе испарилась. Отчего-то ей показалось, что с таким цветом лица могут быть мертвецы, ну, или Алисия просто при смерти. - Там.... там... она...
Пэм не могла ничего сказать. Она только трясла рукой и всё показывала на открытую дверь.  Некоторые слова она вообще произносила одними лишь губами. А ещё Памела вся дрожала! Даже коленки подгибались от страха. От этого она пару раз подвернула ногу и вцепилась в кимоно Натана изо всех сил.
- Мертва... она.... Алисия... там... там...
Продолжала изъясняться она.

+1

15

Нэт закатил глаза. «Небольшая стенокардия?» Сеньорита Веласкес, вы в своём уме? Жаль, что Алисия е умела читать мыслей, иначе она была бы категорически против того, чтобы она самостоятельно наливала себе чай. Во-первых, это обязанности этой секретарши, док не мог нанять нормальную медсестру, а во-вторых, если плохо себя чувствуешь, то лучше ничего не делать.
Вот Натан, спина разламывалась от боли при каждом резком движении, так он и не двигался, просто стоял неподвижно у стола мисс Свон, сложив руки на груди. Так было даже лучше, чем сидеть. Он мог вертеть головой и наблюдать за Памелой и Алисией. Тренер оказалась на редкость упрямой, не лучше самого Нэта, и таки ушла, а вот, кажется, мисс Свон волновалась?
Да ладно! Она пару минут назад хохотала! – сенсей не верил ей. Человек не может так быстро сменить состояние, если, конечно, не притворяется. Так тренер Хилл видел тут только одно объяснение: она не искренна и совсем не волнуется, а ещё ответ для него был очевиден: у неё нет медицинского образования, у неё вообще нет профессионального образования. А мистер Ноубл взял её точно не за профессиональные качества.
- Серьёзно? – ответ Памелы очень удивил его. – В каком колледже вы учились? Сколько лет?
Если она вправду училась, в чём тренер Хилл сильно сомневался, значит, она быстро даст ответы на эти два вопроса, а если нет, то начнёт тянуть, и ответит что-то неясное.
Так, когда мисс Свон удалилась, он ещё сомневался в её профессионализме и всё думал о том, что  же привело эту пустоголовую девушку в их университет?
Пока Памелы не было, на её телефон пришло пара сообщений, а дверь приёмной не один раз открывалась, заглядывал студент, но когда он видел сурового Хилла вместо хорошенькой секретарши, то тут же извинялся и уходил. Так было несколько раз.
От мрачных мыслей о том, как же «хорошо» Ноубл лечил студентов, отвлёк крик женщины, Нэт вздохнул и тяжело шагнул – двигаться было по-прежнему больно. Но идти много не пришлось – Памела сама выбежала и стала что-то бессвязно говорить. Несмотря на всю недоверие к этой особе Нэт слушал как можно внимательнее. Очень скоро бессвязные и на первый взгляд бессмысленные слова сложились более или менее единую картину. Что мисс Свон пыталась сказать? Алисия мертва.
- Маловероятно. – сурово оборвал он бормотания. – У неё сте-но-кар-дия. Вы знаете, что это за болезнь? Обычно бывают обмороки. Вы проверили пульс?
Она могла бы не отвечать. Очевидно, что нет. Хилл подумал, что, возможно, как только Памела увидела Алисию на полу, так сразу же стала кричать. Его раздражала такая не профессиональность.
Я знаю больше о медицине, чем она! – Хилл ещё больше нахмурился.
- Вы же профессионал! – не выдержал он и немного повысил голос. Проверьте пульс, успокойтесь сами! Приведите её в чувство! У меня больна спина и не рассчитывайте на мою помощь. Давайте! Самое время доказать, что вы учились в колледже!
Самообладание… самообладание… Я не должен его терять. Чёрт! Как только Ноубл  с ней работает!
Натан разжал ладони Пэм, надавив той на оба запястья.  Пальцы разжались сами собой. Так всегда происходит, если надавить на нужную мышцу. Больше он и не двинулся с места. Да было больно шагать, уж тем более наклоняться и брать Лили на руки, а ещё просто не хотелось помогать Памеле. Пока эта женщина не нравилась ему всё больше и больше, но сенсей великодушно дал той шанс вырасти в его глазах и стал внимательно наблюдать за тем, как Памела «работает». Это ведь, и правда, была её работа.

+1

16

- Она умирает... Мисс Веласкес... - эти и подобные бормотания оборвал суровый взгляд мистера Хилла. Он ещё ничего не сказал, а Пэм уже замолчала и глядя тому в глаза испуганно сглотнула. Один только вид сурового тренера уже внушал ужас. Что ей нужно было делать сейчас? Мисс Свон совсем растерялась. Она только испуганно смотрела в глаза сенсея и даже боялась пошевелиться. Что-то в глубинах памяти говорило о том, что когда-то подобное уже случалось...
Памела вспомнила поездку в Индию, которая была несколько лет назад. случилось всё очень спонтанно: её уволили с работы, выплатили компенсацию, сумма была небольшая - продавцам в магазине для взрослых платили не так уж и много... А ещё Майк, в то время Пэм встречалась с человеком, который работал в каком-то офисе японской компании и ужасно ненавидел свою работу. Они встретились случайно. Памела забыла зонтик и попала под дождь, а Майк был любезен и разрешил дойти до метро по его зонтиком. По пути они разговорились и обменялись телефонами. И вот, в тот день, а была это середина лета, Майк сказал, что тоже взял отпуск, первый за десять лет (!) и вместе они поехали в Индию. Памела тянула с чемоданами до последнего дня, а потом собралась за один вечер. В столице Индии, Дели как оказалось есть два города: старый и новый. Они жили в новом, но один раз гуляли по старому Дели. Смотрели на город с мечети Фатехпури, есщё гуляли по Мейн базару, ели курицу в каком-то дешёвом кафе, которое всё равно называлось рестораном, неизвестно на что потратили уйму денег... Но даже не это важно, что поразило Пэм: увидеть змею это обычное дело там! Коленки дрожали, в горле пересохло, а ещё был дикий ужас, который парализовал женщину. Она не могла даже моргнуть - это казалось невозможным если ты смотришь на живую кобру, которая в паре дюймов от тебя.
С мистером Хиллом сейчас было тоже самое. Конечно, с коброй у них мало общего, но эмоции вызывали они одинаковые. Она спокойно дала разжать пальцы. Памела задумчиво и даже немного отстранёно смотрела на свои запястья.
Я думала он сделает это как все мужчины: разожмёт с силой палец за пальцем, так что обязательно сломает мне ногти. Все мужчины делают это одинаково: специально, чтобы стало больно, чтобы появились синяки и сломались ногти! Чтобы мы ещё долго вспоминали их и тратили кругленькую сумму в салоне на новый маникюр! А он... вот так просто нажал и всё! - Пэм была удивлена. Да, больше! Даже немного разочарована, что Натан разжал пальцы иначе, не как всё. Но маникюр остался цел! И это не могло не радовать. Хтя делать это будет мисс Свон позже - сейчас нужно было спасти сеньориту Веласкес  и всё нужно будет делать самой, Натан наотрез отказался помогать. 
- Медицинский колледж Хьюстона. - наконец ответила она, когда страх был уже не таким сильным. - Год выпуска я оставлю в тайне -  иначе вы узнаете мой возраст...
Памела говорила ещё не так игриво, как обычно, но уже связано. Постепенно всё казалось уже не таким страшным: у мёртвой Алисии был просто приступ, а Натан.. он был по-прежнему очень страшный! Собственно, когда Пэм прощупала пульс она уже была уверена в том, что это обычная стенокардия. Хотя нет... Памела считала болезни сердца самыми опасными, она боялась таких пациентов! Конечно, тут нужен нитроглицерин... Но сколько? Сколько нужно ввести в организм?
Прежде чем вернуться в приёмную Памела положила Алисию на спину и открыла дверь, чтобы свежий воздух был.  Потом она вернулась к своему столу. Достав мобильный телефон на принялась искать номер доктора, но никто не ответил.  У Памелы снова стали дрожать руки, а вместе с ними и голос.
- Нитроглицерин... Но...я не могу найти карточку! - в самом деле в базе данных карточки мисс Веласкес не было. - Она новенькая - ещё не внесли. Я ничего не знаю про стадию и только док может сказать мне сколько препарата надо ввести!
Кажется она оправдывалась. Может быть, хотя она уже сто раз обещала себе, что не будет оправдываться не перед кем, особенно перед мужчинами.

+1

17

Тренер больной стенокардией, а они даже карточку не потрудились завести?! Боже мой! И это доктор? Тот кто ОБЯЗАН спасать жизни? Так он их спасает? Завёл непутёвую секретаршу, которая так "хорошо" знает первую помощь? "У нас нет её карточки, бла-бла-бла"! - Нэт очень резко выдохнул. Эта самая мисс Свон оказалась хорошенькой, но пустоголовой. Так сенсей, как только гнев отступил и вновь он стал повторять себе "самообладание, самообладание, самообладание", подумал о вызове настоящего врача. Полагаться на профессионализм Памелы Шерри Свон? Увольте! Лучше позвонить девять-один-один.
Собственно, Натан бы так и сдалал, но резкая и пронзительная боль в спине дала знать. У тренера даже потемнело в глазах и он самопроизвольно опустился на колени коло стола. До телефонной трубки он так и не дотянулся.
- У вас есть справочники... - боль сковывала не только движения, даже дышать и говорить было трудно. - Сейчас возьмите справочник - я пока в порядке! Потянутая мышца лучше, чем приступ стенокардии! - Нэту-таки пришлось повысить голос и отвлечь внимание Свон на справочники. - Берите и читайте...
Только делайте это скорее или Алисия Веласкес очнётся быстрее, чем вы найдёте книгу... - закончил мысленно фразу Натан. Он боролся с болью, а заодно и с желанием подняться и сквозь боль взять книгу, вот тот третий том, справа. На форзаце так и написано было "Сердечные заболевания"... Сенсей не выдержал. Он таки указал на нужную книгу. Честно говоря, он сам не помнил сколько "Нитроглицерина" нужно тренеру Веласкес сейчас. Да он даже не был уверен в том, что это ей поможет, ведь сейчас она без сознания. Зато Хилл помнил, что "Нитроглицерин" это только первая помощь и ещё знал, что человек, закончивший медицинский колледж должен знать первую помощь так же хорошо, как он знает корейские названия всех ударов руками и ногами, а ещё названия блоков.
Никто не идеален, она могла забыть. Я тоже забываю названия ударов ногами. Я даже не говорю по-корейски... - успокаивал себя тренер Хилл. Ему искренне хотелось верить в это. Пока же Памела не внушала доверия, хотя и держалась неплохо. Нэт наблюдал за ней - она уже не нервничала так, читала быстро, зато ещё больше искала флакон "Нитроглицерина". Нэт ещё раз выдохнул, это успокаивало нервы. только в этот раз больной спине не сильно понравилось эта "процедура" и мышцы заболели, как будто к спине приложили раскалённое железо.
- Пять капель... - сквозь зубы процедил он. - Я думаю, что пять капель...
Но Нэт мог ошибаться, тем более, сейчас, когда спина болела ещё сильнее, голова отказывалась соображать адекватно. Спасало только "самообладание". Это слово Нэт мысленно повторял как заклинание каждую секунду. А ещё ему оставалось только готовить себя к тому, что после Алисии Памеле придётся помогать ему и тут уж сенсею никуда не деться...

+2

18

- Бог ты мой, что с вами?! – взвизгнула Памела, когда Натан опустился на пол.
Памела ничего не ответила: руки дрожали голос тоже и справочники валились из рук, один за другим. Она никогда не думала, что будет что либо подобное - слишком надеяялась на доктора Ноубла, который был хорошим спортивным врачом. "Мистер Ноуб уже бы знал, что делать. Да чёрт возьми, мисс Веласкес уже была бы здорова! А если ей не станет лучше? Я лишусь квартиры и права продолжать медицинскую деятельность?! Мне так и скажут на собрании! О, мой Бог! Только не это! Вся моя судтба в руках этой жуткой болезни! Боже, ну почему ей стало плохо? Разве бы держали больного сотрудника? Ей должно быть хорошо на территории кампуса! Как человек, больной стенокардией может работать?! Почему ей стало плохо!" - Памела лихорадочно вспоминала о заболеваниях и устройстве сердечнососудистой системы и дрожащими руками, покрывшимися холодным липким потом перебирала страницы медицинских книг. Найти нужную было трудно, по крайней мере, до тех пор пока Натан Дж. Хилл не указал на нужную. Пэм даже не сразу сообразила, о чём  говорит сенсей, но присмотревшись, увидела красную толстую книгу, где золотыми буквами было написано «Сердечнососудистая система».
- Вы просто душка, мистер Хилл! – мисс Свон стала на порядок спокойнее: книга найдена, и полдела сделано! Памела даже улыбнулась мужчине. И всё-таки он умел быть милым: беспокоился за жизнь Алисии, помогал ей найти книгу… В содержании мисс Свон быстро нашла нужную главу. Оказывается, искать что-то, когда ты спокоен гораздо лучше! Памела решила теперь не браться за поиски, если нервничает.
«Так-с, что тут у нас? Стенокардия – это заболевание, основным признаком которого является приступ боли за грудиной… Да-да-да… Как правило, болевые ощущения появляются после физической нагрузки, стресса, на фоне эмоционального возбуждения и даже в результате обильного ужина. Хм… А что было с Чичи? Хи-хи! Как это я её назвала! Но ничего, мы же сожители скоро! Ладно, вернёмся к чтению… Нет, тут пропустим немного» – Памела перевернула страницу. - «В первую очередь врач проводит со своим пациентом беседу. Объясняет механизм развития заболевания, делает акцент на факторах риска и способах борьбы с ними. Назначает препараты группы нитратов, которые необходимы для купирования и предупреждения приступов стенокардии. Так, например, перед физической нагрузкой или стрессовой ситуацией рекомендуется положить одну таблетку под язык. Важно помнить, что средство имеет побочные эффекты, самые распространенные из них – снижение артериального давления, которое проявляется головокружением, и довольно интенсивные головные боли. Врач рекомендует соблюдать диету, направленную на борьбу с лишним весом и атеросклерозом. Следует отказаться от курения, алкоголя, жирной пищи и ввести в свой образ жизни дозированные физические нагрузки. Вот так! Всё по шагам, что должен делать доктор!» – Пэм перевернула ещё две страницы, наконец, она увидела подзаголовок «Срочная помощь при приступе стенокардии» и даже тихо вскрикнула от радости! - «Пэм, читаем внимательно! Приступ стенокардии - это серьезное проявление болезни, требующее срочной помощи. Чем скорее вы снимете приступ, тем лучше для сердца…. Потерпи Лили, я скоро это сделаю!.... Дальше… Во время приступа рекомендуется создать больному психологический и физический покой. При этом уменьшается работа сердца, а следовательно, и потребность в кислороде. Так, если приступ  стенокардии случился во время ходьбы или какой-то другой физической нагрузки, то необходимо остановиться - и в течение 20 минут наступает облегчение. Если же приступ в состояние покоя не проходит, необходимо срочно  принять таблетку «Нитроглицерина»  под язык. Обезболивающий эффект наступает обычно в течение 3-5 минут. В тяжелых случаях больному необходимо  принять до  3-5 таблеток,  а иногда и более. Да, теперь самое главное, сколько «Нитроглицерина надо?» Таблетки и капсулы при необходимости кладут под язык, но не проглатывают. Лекарство распадается в течение 1  минуты и вызывает облегчение. Что касается капель, то 2-3 капли раствора наносят на небольшой кусочек сахара и держат, не проглатывая, во рту под языком до полного рассасывания. Иногда 2-3 капли «Нитроглицерина» наносят непосредственно на язык или под язык… Всё!» – Пэм с шумом захлопнула книгу.
- Нет, три капли, вы ошиблись, сенсей. – мисс Свон стало как-то легче, когда Натан ошибся. - Я скоро…
Она взяла пузырёк капель и ловко, даже не подворачивая ноги на каблуках, побежала в смежную комнатку. Ну да, глупо было надеяться, что Алисия придёт в себе сама… Разжать рот было непросто, особенно с маникюром Пэм, поэтому женщина даже поцарапала щеку мисс Веласкес, но, честно говоря, даже не заметила этого. И вот три капли были на языке. Ура! Скоро Алисия должна очнуться. Пэм стала ждать.

+1

19

Она не думала, что это повториться. Уже давно не было приступов стенокардии. Может и были, но маленькие и Лили легко справлялась сама. Женщина даже перестала носить с собой нитроглицерин и около полугода не посещала своего семейного врача. Неужели всё усилия насмарку? Она зря пережила операцию?  Вот какими были первые мысли, когда Лили пришла в себя. Перед глазами всё плыло и женщина чувствовала, как бешено колотилось её сердце. Воздуха так же не хватало, хотя она уже очнулась , значит, стало немного легче.
– Пожалуйста… Воздуха…. -  прохрипела Лили, задыхаясь как после тяжёлого или долгого кросса.
Возможно, сказались переживания за Шерон. Алисия в глубине души признавала, что немного перестаралась с заботой. Если бы она не так сильно ухаживала за подругой, то возможно Шер бы не взвалила на неё все свои проблемы. А может, это Лили показалось? И тренер бы не так сильно переживала последние события, случившиеся с подругой. Но не могла Лили, не могла не проникаться так глубоко в проблемы и лукавить. Алисия привыкла быть честной и особенно перед самой собой. Она редко занималась самообманом и лгала другим. Честность – это часть Лили. В современной жизни замечательная черта характера превратилась во вредную привычку. Алисия бы хотела не знать, не слушать, что говорят другие. Потому, что когда она случайно услышит разговор коллег, которые были недовольны тем, что делала Лили, женщина изо всех сил старалась доказать им обратное, словно маленький ребёнок. Если её называли трусихой, женщина была готова кинуться на хищного зверя голыми руками, чтобы доказать обратное.
Ещё немного и мне станет лучше, гораздо лучше…. – успокаивала себя Лили – Всё станет как раньше…
На самом деле, этот приступ далеко не первый в жизни женщины. До операции они случались так часто, что Шерон буквально подхватывала подругу на каждом шагу. Дошло до того, что они договорились об условном сигнале – Лили начинала говорить с сильным испанский акцентом, когда чувствовала, что приступ близок.
Она никогда не боялась, но сейчас – испугалась больше всего. А вдруг всё повториться? У Алисии дрожали руки от страха.
Нет, подумаю об этом потом! – прежние установки вдруг показались нелепыми и лживыми, а после таких мыслей Лили стало гораздо легче, да и приступ прошёл. Женщина даже попыталась встать.

+1

20

- Очнулась! - Памела широко улыбнулась ей. Теперь можно не думать о плохом: о потере жилья и работы. Этого не случилось. Мисс Свон даже вздохнула от облегчения и стёрла испарину со лба. - Ты заставила меня хорошенько поволноваться! Боже, почему твоей карточки нет у дока? Я сильно рисковала... - Памела поднялась на ноги поправила платье, которое от бега поднялось немного выше чем нужно. Так же проверила серьги и поправила колье, которое сдвинулось на бок. Просьба о воздухе заставила остановиться и вздрогнуть.
- Тут нет окна! Иди в приёмную - там уже открыто окно! - она помогла подняться.
Когда обе женщины вышли из этой маленькой и тесной комнаты взгляд Пэм сразу же упал на Алисию. Отчего-то она решила, что это может разволновать Лили и ещё, что может быть новый приступ и тогда... "Лучше не думать, что будет тогда!"
- Сенсей в порядке... У него просто болит спина, не стоит обращать на него слишком много внимания. - Памела говорила чуть приглушённо и неторопливо. На самом деле не специально, просто мисс Свон немного устала - сказался стресс, который она недавно пережила. Но получилось всё отлично: "такая интонация -  как раз то, что нужно, чтобы успокоить человека." - решила Пэм.
Она помогла Алисии устроиться у окна - даже специально принесла стул из кабинета шефа, а потом ответила на звонок служебного телефона, краем глаза женщина всё же наблюдала за Натаном - как он медленно поднимается и снова тихо "шипит" от боли.
- Ой, мистер Хилл... вам нужен лёд! - мисс Свон прикрыла ладонью телефонную трубку. - Я сейчас... Подождите в кабинете Стива. Ой! Доктора Ноубла! Вот, он как раз звонит. Лили... - Памела повернулась к Алисии. Я занята разговором, вы можете достать лёд из холодильнике и проложить его к спине сенсея? Я очень на вас рассчитываю. Ему очень больно...
Несколько минут назад она убеждала Лили, что всё хорошо и спина Натана это пустяк, но вот уже смело говорила оь очень сильной боли в спине и не боялась очередного приступа. На самом деле Памела могла бы и сама взять лёд, но если бы был радиотелефон. К сожалению, в приёмной дока был самый обычный, даже немного устаревший аппарат и шнур не позволял отойти от стола дальше, чем на пять шагов. Прежде чем сесть в кресло она ещё раз посмотрела на Алисию. Тренер уже выглядела неплохо! Значит, она принесёт лёд Натана и Пэм не придётся снова оставаться наедине с этим человеком, который не так давно довёл её до слёз. Да, пожалуй, это была главная причина, почему мисс Свон попросила Алисию сделать её работу.
- Пэээм! ¿Que a ti allí, al diablo, pasa?!* - выругался док.
- Мистер Хилл, ему нужен лёд и ваша помощь - у него спина... Пошевелиться больно, вы скоро? - Памела не дала ответить и продолжила через секунду. - И ещё сеньорита Веласкес! У неё стенокардия и был приступ, доктор Ноубл - вы должны быть тут уже очень и очень скоро!
- Чёрт! Нет я не могу. Тут дополнительные проблемы... Понимаешь, Лан Ай Бо... я ещё должен...быть...тут... - заикаясь сказал доктор. Мисс Свон работала у него совсем немного, женщина не знала, что обычно он так говорит, когда обманывает. - У неё этот... полный разрыв...
- Док, вы уверены? А что же мне сказать им? - Памела легко поверила словам шефа, больше от того, что не поняла, что значат эти два слова "полный разрыв". Доктор ответил, что Натану нужно прикладывать лёд и надеть пояс, а Лили пусть придёт завтра. Пэм всё записала и положила записку на край стола. Их разговор с доком был не долгим - Памела так  и не поняла причины, почему мистер Ноубл поздно вернётся. Она и не пыталась узнать, работы до конца дня будет немного и можно понаблюдать за тренировками футбольной команды, окно как раз выходило на стадион. Памела расположилась на подоконнике и, честно говоря, она даже забыла о Алисии и Натане.

0

21

Подниматься было не так сложно, как предполагала Лили. Пожалуй, она слишком отвыкла от приступов. Почему этот испугал её так сильно? В первые минуты Лил казалось, чтo приступ очень сильный - сильнее, чем были раньше. Оказалось, лишние тревоги раздувают из мухи слона. На самом деле, пока Лили дошла до приёмной свежий воздух уже не был нужен - вот такая ирония судьбы. Алисия немного грустно посмотрела в окно, а потом решительно выпрямилась. С сегодняшнего дня я не буду так много думать о Шерон. Мне нужно немного отдохнуть, я не стану больше изводить себя злобой на Деметрия. Хотя нет, он скользкий тип и поступает подло. Бить  изподтишка, вместо того, чтобы вызвать на открытый поединок,  - Алисия разглядывала пейзажи за окном, слушала жужжание мух, жуков и голос Памелы, тихий и убаюкивающий. Алисия всегда хотела иметь похожий и, главное, без акцента. Почему ей не получается говорить на чистом английском, даже если она жила здесь столько  лет? Алисия и года не прожила в Мексике!
Вообще Алисии не было и капли этноцентризма. Она не чувствовала себя мексиканкой, женщина всегда хотела быть англичанкой.
- Да-да, одну минуту, - машинально отозвалась Лили на просьбу Памелы. Другой ответ она никогда не использовала. Лили любила помогать, сопереживая всем своим слабым сердцем, - Одну минуту!
Алисия тут же забыла про все свои проблемы и раздумья и понеслась хлопотать над  Натаном. Весёлая хлопотунья - совсем как Энн у Айрис Мёрдок - вот на кого сейчас была похожа Алисия. Только в отличии от книжной героини она делала это с радостью и удовольствием, но и так же чтобы не думать о своих проблемах. Однако Энн, по большому счёту, Лили никогда не нравилась и она не хотела себя с ней сравнивать.
Она достала из холодильника побольше кубиков льда, полотенце завязала узлом и отправилась в след за Натаном в кабинет доктора Ноубла. Кстати, тот факт, чтo дверь в него открыта - очень удивили Лили. Должно быть он здорово доверяет своей секретарше.
- Теперь моя очередь вас спасать! - улыбнулась Лили и попыталась шутить. Как здорово, не только быть обязанной, но и делать нечто в ответ. И уже не чувствовать должницей, - Кстати, спасибо, чтo помогли мне. У меня давно не было приступов и этот меня здорово перепугал.

0

22

За окном, которое выходило на футбольное поле играла футбольная команда. То есть, как играла... тренировалась под палящим солнцем. Пэм с нескрываемым интересом наблюдала за парнями, которые сначала разминались, бегали вокруг стадиона, отжимались, а ещё был челночный бег. Они ещё не надели защиту и бегали просто в спортивной одежде: кто в шортах, кто в спортивных штанах. Многие поскидывали свои футболки, когда заметили, кто за ними наблюдает. Нельзя было сказать, что Памела Шерри Свон была очень известна и всеми обожаема... Однако за ней тянулся шлейф определённой славы, который сложился так же благодаря усилиям самой мисс Свон. Сюда она пришла совсем недавно, но быстро стала известна среди многих студентов как милая, сексуальная и внимательная секретарша, которая иногда одевала белый коротенький халатик медицинской сестры...
Пэм думала недолго - она заметила внимание со стороны игроков и тут же крикнула им:
- Мальчики, не отвлекайтесь, вы должны хорошо тренироваться! - она громко расхохоталась и отправила воздушный поцелуй команде. Это вызвало бурную реакцию у латинасов, их в команде было коло половины, но некоторые ребята даже не обернулись в сторону раскрытого окна. Тренер не возражал, по крайней мере Памела не заметила сильных возражений, даже когда шесть парней собралось под окном. окно было на втором этаже и футболисты принялись упрашивать её спустить к ним вниз, обещали поймать...
"Даже не знаю..." - Памела немного колебалась. Едва заметные сомнения выступили на лице, хохотавшей в полный голос мисс Свон. В первый раз её удостоили такого внимания: сразу несколько очень красивых защитников, полузащитников и нападающих просили о чём-то. Она хорошо понимала, что двенадцать пар рук обязательно поймают её, к тому же Памела последние несколько месяцев изнуряла свою тело тренировками и голодала по три дня в неделе, потому что сильно комплексовала из-за излишнего веса, но внутренний голос был против этого прыжка.
"Обычные букеты цветов - роз... Бррр! Как же я ненавижу эти цветы! И почему все мужчины думают, что мы женщины без ума от красных роз? С каких пор стали нравятся цены? О, да, розы дорогие! Они просят меня спуститься - значит если эти ребята обратили на меня внимания и вправду что-то значу для них? " - Памела продолжала безудержно смеяться - думать и хохотать вовсе не сложно, особенно если, ты это делаешь по сто раз за день. Она колебалась, но потом всё таки встала обеими ногами на стул, на котором не так давно сидела Алисия и спрыгнула вниз под победоносный крик в шесть голосов.
Она взвизгнула, когда чья-то рука сильно сжала под правым коленом, но её поймали. Так для мисс Свон этот прыжок был очень важным решением: она была воодушевлена таким вниманием, поэтому когда шесть пар рук продолжали её держать Памела не торопилась спускаться на землю. Она только смеялась и пыталась отогнать мысли о том, что в колледже всё было не так...

Отредактировано Pamela Swan (22.01.2013 21:31)

+1

23

- Вам лучше? -  спросил Нэт, как только увидел Алисию Веласкес на ногах. Выглядела она неплохо, немного бледная, но цвет лица менялся буквально на глазах. А это значило только одно: что тренеру становиться лучше. Чего нельзя было сказать о спине Хилла.  Мышца сильно сократилась, что теперь не давала возможности даже немного наклониться вперёд - тут же начинала болеть. При виде стоящей на ногах Алисии, которая совсем недавно перенесла приступ, Нэт собрал всё своё мужество в кулак и поднялся на ноги. Нужно было хоть как-то держаться – тренер Веласкес, вон, очень скоро уже всем своим внешним видом говорила о том, что чувствует себя она просто отлично.
Мисс Свон, это, конечно же, не заметила и пригласила её присесть у открытого окна. Натану вновь пришлось постараться не думать о том, что Памела никакая не медсестра и получила эту должность совершенно случайно, а может, и не случайно… Всё таки слава «мексиканского мачо», коим себя окрестил доктор Ноубл, ходила по университету давно.
Это ещё вопрос, почему она тут работает… – честно говоря, Памела профессионализмом не блистала: она даже не взглянула на спину сенсея, не определила степенно растяжения, а только вскользь упомянула о том, что ему нужно приложить лёд. - Мне нужно приложить лёд…. Мне нужно приложить лёд… Браво мисс Свон! Даже я знала об этом… Это нужно было сделать раньше…
Памела, а может, больная спина, выводила Натана всё больше и больше из себя. Он уже не мог равнодушно смотреть на то как мило женщина беседует с доком по телефону и уж тем более не мог терпеть боль, а потом и небольшое жжение от того, что стал появляться приличный отёк. Так он даже испытал небольшое облегчение, когда вошёл в кабинет дока. Натан там был уже много раз, чаще со студентами и каждый раз думал о том, что интерьер тут солиднее самого мистера Ноубла, а ещё о том, что он, должно быть, не одну тысячу долларов на всё это потратил – один золотой паркер на столе только чего стоит.
Нэт сел на стул и зажал руками спинку стула, на котором сидел. Так только что вошедшей Алисии было удобно прикладывать лёд. Только… Натан был всё ещё в кимоно. Сенсей быстро сообразил, что лучше его снять, чтобы не намокло от льда. Мистер Хилл быстро встал, прежде чем латиноамериканка успела приложить лёд и… В общем, развязать пояс –самое лёгкое, но даже обычные движения руками дались с трудом, о том, чтобы стянуть рубашку, тем более самому и через голову и речи не было. Хотя, он таки попытался, но эти движения не понравились больной спине, и в глазах даже потемнело от внезапного приступа боли.
- Да… почему вы не сообщили о своей стенокардии доку? – сквозь боль процедил Хилл, а потом, как только немножко, «отпустило» он добавил, - Помогите снять… болит почти у лопатки… не поднять руки… наверное, придётся разрезать…
Натан нащупал ножницы и положил их в руки гимнастки. Конечно, кимоно значило много, это была не просто спортивная форма, но сейчас лучше оставить сантименты… - уговаривал себя Хилл.

0

24

Алисия держала в руках лёд, замотанный ею в полотенце и уже начавший слегка подтаивать. В Хьюстоне всегда было жарко даже зимой. Мама Лили любила говорить, чтo такая же погода в Мексике, а Вильям часто говорил о погоде в Англии. Алисия, как и любой техасец, слушавший его, удивлялась тому, чтo в «Туманном Альбионе» до самого лета топят камины, когда в Хьюстоне на Рождество температура доходит до 70 градусов по Фаренгейту. При такой температуре лёд быстро тает.
Алисия наблюдала за лицом Натана, которое медленно менялось, но в общем-то не выражало чего-то положительного.  Сенсей храбрился как мог и изо всех сил старался не показывать, чтo ему больно. Ей стало даже жаль тренера.
Почему нельзя просто показать, что тебе больно? Кто придумал эту дурную привычку – скрывать свои чувства?! – Лили осуждала привычку храбриться у других, хотя сама часто это делала. Ей не нравилась вся это суета, которая начиналась вокруг больного человека. К тому же, у Лили был «пунктик» на этом. Она никогда не хотела признавать себя больной.
– А почему вы, стиснув зубы, разговариваете со мной будто с вами всё в порядке? Если вам больно, можете даже покричать. Мы же в кабинете доктора. Я думаю, что вы будете не первым, кто закричит здесь от боли, – в руках у Алисии оказались ножницы. Натан попросил помочь снять кимоно. Говорил он это так же как она сама, когда во время дальней поездки приходится оставить книгу  из-за того, чтo она  занимает слишком много места. Правда с появлением электронных устройств, которые читали книги этот вопрос решался.
– Я сейчас распорю ваше кимоно по шву и вы даже сами не заметите! – Алисия принялась за работу и вскоре затрещала ткань, - У вас будет, чтo надеть вместо этого? Завтра я принесу вам её как новенькую!
Говорила Алисия, сжимая зубами ножницы.
Через добрых двадцать минут, работа была окончена и Лили распорола весь левый бок, отделила рукав и, таким образом, с кимоно было покончено.
– О…. -  протянула Алисия, рассматривая в осенних лучах бицепцы, трицепсы и прочие мышцы, которые так хорошо были видны на тренированном теле Натана, - Вот.. это… тело!... Вы мнооого тренируетесь?!
Она покраснела, чувствуя себя неловко. Лили оторвала взгляд от торса Натана на лёд, который уже больше напоминал подтаявший снег.
– Извините сеньор Хилл, я принесу новый лёд! – Лили поспешно удалилась на кухню, прихватив с собой мокрое полотенце.
Мне тридцать лет, а я вела себя как девчёнка, будто не видела голого мужского тела!... Такого конечно нет, но… я действительно это сказала мистеру Хиллу? Тому, которого я так уважаю?! Святая Мария! – Лили высыпала в раковину подтаявший лёд и отёрла лицо мокрым полотенцем, - Ладно, не важно. Возвращаюсь к нему так, будто бы я ничего не говорила. Иначе мистер Хилл меня и так уже не правильно понял.
И с лёгкой улыбкой на лице, Алисия вернулась в кабинет с новым куском льда и приложила его к спине Натана, сидящего на стуле.

+1

25

Вы, разве не слышали про героев? Они сильные, никогда не устают, а ещё им никогда не бывает больно. Тем более кричать от боли это нонсенс. Я с детства мечтал стать таким героем и теперь не могу себе позволить такой роскоши как крик... - вот эти мысли Натан решил оставить при себе и не отвечать на вопрос, а вместо этого просто пробормотал, что-то о том, что ему уже не так больно. Не правдоподобно, зато лучше, если бы он сказал правду. Натан из принципа просто не мог показать свои слабости, особенно в присутствии  женщины, тем более коллеги. Хотя он не смог скрыть, что комного ему дорого. О да, это была правда: он выиграл кучу соревнований именно в этой рубашке, она можно сказать, придавала ему сил, как кусочек земли древнегреческому титану. И честно говоря, Нэт сильно переживал, даже закусил нижнюю губу, когда тренер резала кимоно по шву.
Как это она придумала... Я бы никогда не догадался - отлично выйдет, если я получу его завтра целым. - когда кимоно было уже разрезано на девяносто процентов Нэт подумал о том, что нужно и поблагодарить её и быстро пробормотал:
"Спасибо".
Он немного помолчал.
- Да, у меня есть обычная одежда на кафедре - не волнуйтесь. - ответил мистер Хилл как только был задан вопрос, хотя последние слова были, может быть лишними, в нынешней обстановке они звучали как-то двусмысленно, тем более, после того как кимоно Нэта оказалось в руках Алисии.
Конечно, её реакция только льстила Натану иначе он бы не убивался в тренажёрных залах столько часов. Кроме отработки ударов он очень много делал "лишних" по мнению коллег упражнений: бег, отжимания, поднимал штангу, держал диету, хотя уже не обязательно.
- По пять часов в день. - с тенью улыбки ответил Натан. Он разулыбался ещё больше, когда растерянная тренер Веласкес пулей выбежала из кабинета за льдом. Даже боль немного отпустила. Хотя нет, её заглушил мощный выброс тестостерона, который и дал сила даже на то, чтобы немного прогнуться в спине. Сейчас это было, правда, очень сложно.
Хм… А Вик никогда ничего подобного не говорила… – задумчиво подумал Натан усаживаясь на стул спиной к двери, чтобы Алисии было удобней прикладывать лёд. Пока латиноамериканки не было, и он мог спокойно подумать о Виктории. На самом деле она никогда не реагировала на Нэта каким-то похожим образом, даже не смущалась ни разу, хотя сам сенсей, что это должно быть в порядке вещей. А вообще, ему очень бы хотелось хоть раз увидеть бурную реакцию Вик на что либо, ведь она женщина, а  им совсем не обязательно быть логичными и последовательными… - Но она всё время слишком спокойна…
Сенсей вспомнил ураган, а ещё он вспомнил как тогда дрожала от страха Виктория и только в тот момент, а ещё на той конференции, с которой всё началось, балерина была особенно прекрасна.
Только мало этих моментов… – это было последнее, о чём подумал Нэт ибо появилась Алисия и приложила таки холодный лёд к пульсирующей от боли мышцы. Так температурный шок, а ещё боль, от холода она начала сильно сокращаться были последней каплей в чаше терпения мистера Хилла.  Он закричал, закинул левую руку назад, прогнулся и крепко сжал кулак. Только в руке оказалось что-то мягкое, Натан не сразу  опомнился. Он ещё несколько минут сидел, зажмурив глаза и крепко сжимая ягодицу Алисии Веласкес.

0

26

Вы играете с Робертом (Бобом)

[float=left]http://s2.uploads.ru/t/cxrmL.jpg[/float] Возможно когда прекрасная Пэм прыгала к ребятам из окна - его она не заметила. Возможно,  хорошенькая медсестра даже не знала его имени, возраста. В общем не имела понятия о его существовании. Однако этот ничем не примечательный "латинос" с виду не выделяющийся из общей массы игроков, был немного иным около года назад. А может и меньше. Автор боится ошибиться с датами, а потому не станет их называть. Простим ему это. Этот самый парнишка был слабым и на поле его было видно издалека. Он часто падал, спотыкался и не мог принимать участие в игре. Роль нападающего ему не очень давалась. Большую часть времени он сидел на скамейке запасных и попивал воду, которую носил Брендон.
Тренер команды вынес такой вердикт - слабые ноги. Главный герой сего маленького рассказа был на грани отчисления из университета - постоянный недобор баллов не радовал. У него были проблемы не только во время игры в футбол, но и по другим аспектам. Например, сильно страдала общая физическая подготовка. Да и вообще везде где подразумевался бег - у парня были проблемы. Значит, отстающим он был везде.
Дальше нужно бы было продолжить так: он увидел Памелу и она его вдохновила. Вдруг парнишка стал лучшим. Увы, всё было иначе. Но прежде, чем проложить, мы представим вам футболиста. Его звали Роберто. Друзья и все знакомые звали Бобом. И так,  Роберт действительно встретил Памелу, точнее она оказала ему первую помощь, когда доктор Ноубл работал с другим более сложным пациентом. Это встреча надолго осталась в его памяти. Он стал посещать тренажёрный зал и буквально не сходил с беговой дорожки. Он бег по стадиону, по дорогам и даже по утрам вокруг общежития. Кто-то назвал его психом, кто-то помешанным на спорте, кто-то машиной. Боб никого не слушал и продолжал бегать, делать по турам зарядку и поднимать тяжести в тренажёрном зале.
Сейчас Памела оказалась на его руках и двух других ребят. Он Боб знает, чтo творилось у него в голове в тот момент, когда парень наклонился к девушке и поцеловал её. Поскольку он держал её где-то на уровне лопаток, то у не было преград кроме собственной совести. Свободной рукой он скользнул под квадратное декольте изумрудного платья и сжал грудь.
- Эй, ты чтo творишь?! - подошедший футболист довольно крепкого телосложения толкнул Боба одной рукой назад.
- Не твоё дело, - ответил отдышавшись Боб.
- Слушай, латинос, Америка - свободная страна. Хватать девушек за грудь не принято, - американец усердно подражал акценту, - Поучить манерам?
Те, кто продолжал играть, теперь подошли ближе, наблюдая за разговором. В толпе появились недовольные - возмущались "латиносы", чтo этот громила подражал их акцент. Другие кричали о том, чтo Боб не знает как вести себя с девушками.

+1

27

Лили возвращалась к Натану с мыслями о том, что не стоит проявлять столь сильные чувства по отношению к его внешнему виду. Тем более, болтать всякую ерунду – мистера Хилла, начинающий тренер уважала и очень не хотела, чтобы сесней сложил о ней не правильное впечатление. Вопреки её желаниям, вначале мистер Хилл решил, что Лили наркоманка, теперь  тренер показала свою легкомысленность. Лили бы очень хотела дружить с Натаном. А потому хотела всеми возможными и невозможными методами завоевать дружбу. Почему? Быть вежливой с тем, кто тебе не приятен был не по нраву Алисии. У неё всегда было неодинаковое отношение к людям. Она терпела любые унижения, делала всё возможное и невозможное, если человек был ей дорог, но между тем была резка с теми, кто был ей безразличен. Лили не придавала значению обыкновенной вежливости, которой пользовать было, в общем-то, не очень сложно.
– Не скучали тут без меня? – шутливо поинтересовалась Лили, пытаясь заглушись своё смущение, что не давало ей покоя. Она подошла к спинке стула, лицом к которой сидел Натан Хилл. Так удобней будет прикладывать лёд, - Знаете, это последний лёд в холодильнике. Боюсь, что посетителям мистера Ноубла придётся…
Разговор помогал ей отвлечься и забыть о произошедшем  недавно курьёзе. Лили любила поговорить, когда чувствовала себя не в своей тарелке. Впрочем «в зоне комфорта» она тоже была не самой молчаливой.
Между тем, речь начинающего тренера столь внезапно прервалась, как только Лили почувствовала руку Натана на своих ягодицах. Она почувствовала, как густо краснеет и учащается пульс.
Разве можно так шокировать моё слабое сердце? – немного шутливо подумала Алисия и глупо рассмеялась.
– Знаете что, мистер Хилл, боюсь мисс Мейсон не одобрит, если узнает, – Лили помахала себе сухим углом полотенца, в которое был завёрнут лёд, - Держитесь-ка, за спинку стула.
Если бы на месте мистер Хилла был какой-то студент, имя которого Лили бы и не сразу вспомнила, то на него бы обрушился поток ругательств, сопровождавшихся громким криком и даже швырянием предметов.
Однако, мистера Хилла Лили уважала и хотела заслужить, добиться его дружбы. Значит, женщина отнеслась к нему более мягко, сославшись на его боль в спине.

+1

28

Когда Памела прыгнула, она зажмурила глаза и не разжимала их даже после того, как её поймали. Просто смеялась. Ей это особенно нужно было, особенно после того как она рыдала от грубых слов, судорожно искала в справочнике нужное предложение и выслушивала вопросы о её образовании, сказанные с очень обидной интонацией... Да, может быть, мисс Свон заслужила это, где-то в глубине души женщина догадывалась о том, что вела себе непозволительно непрофессионально. Вот так. «Мне нужно было со спокойным видом оказать первую помощь не хуже доктора Ноубла… Мне не нужно было боятся. У медсестёр это не принято. А, может это и хорошо? Вот я не такая как все сёстра и мистер Хилл обязательно запомнит меня. А ещё, будет вспоминать! Часто! Каждый раз, как встретит кого-то хуже меня!» – вот какие мысли занимали голову мисс Свон, в то время, как к ней наклонялся всё ниже и ниже какой-то незнакомый человек…. Его глаза… Они были такими же, если бы он выпил виски или текиллы, без льда и лимона. Очень туманный такой взгляд. Так, это было последнее и единственное, что увидела она прежде чем её поцеловал обладатель того затуманенного взгляда.
Так уж вышло, что Памела открыла глаза только как представила, что Натану попадётся в больнице медсестра, хуже чем мисс Свон. Она даже искренне рассмеялась от самоиронии. На самом деле Пэм не считала себя очень неспособной. Она просто думала, что не так выдрессирована, как многие тренера и девяносто процентов спортсменов, а может и все сто. Не так важно, суть только в том, что в основном тут только те люди, которые посвятили себя спорту. А Памела: она не переживала побед и поражений, не ломала спину и ноги ради медали и никогда не получала их. Из золота у неё было только несколько украшений, но и те были подарками и, честно говоря, женщина не чувствовала все эти вещи своими. А только очень частично.  Вот и не особенно сражалась в жизни, больше старалась идти по пути меньшего сопротивления, а значит, была немного больше эмоциональна, может даже слишком сильно для закалённых победами и поражениями молодых людей.
- Это было приятно… – неожиданно, даже немного для самой себя, сказала Памела. Теперь она стояла на земле, а вернее сказать, у самого края футбольного стадиона, а рядом начала разгораться межнациональный конфликт, где невинный поцелуй латиноса, был всего лишь небольшим поводом, впрочем, как и сама Пэм. Но ей это даже нравилось, потому что если уж и быть поводом для драки, то только между двумя очень привлекательными спортсменами, которые, ни внешними данными, ни размерами бицепцов не уступали друг другу.
Мисс Свон улыбнулась, когда заметила, что её слова привлекли внимания тренера, который стремительным шагом приближался к ребятам. Однако, если бы медсестра немного подумала, то поняла бы, что внимание привлекла стычка американца и латиноса, а не её слова.
«Приятно и совсем не больно. Гораздо хуже вёл себя мистер Хилл. А этот…» – кто-то обратился к латиносу по имени, - «… Боб? Роберто всё же лучше будет… Боб это… это как мистера Ноубла назвать! Выглядит старше, но это только из-за стрижки, а целуется совсем как в сериалах: наверное, учился по ним!» – Памела рассмеялась своим мыслям. Она запрокинула голову назад и посмотрела на то окно, откуда выпрыгнула: высота казалась бы очень страшной, если бы не шесть пар рук, готовых поймать. Но они были и сейчас даже больше: людей прибавилось, и подтянулись даже самые ответственные.
- У Роберто только рука в мозолях, – Памела шагнула вперёд и сказала, немного громче, чем говорила обычно, чтобы её тихий голос услышали другие игроки сборной команды. – непривычные ощущения.
Мисс Свон улыбнулась ещё раз. Сейчас нужно было бы извиниться – сказала точно сильно невпопад. Но, честно говоря, от поцелуя мысли немного смешались. Да, может быть, несколько грубый и Боб явно думал в тот момент больше о себе, но одно только внимание чего стоило!

+1

29

Вы играете с Ричардом (Бобом)

[float=left]http://s2.uploads.ru/t/cxrmL.jpg[/float]
– Ну ещё бы! – выступил другой футболист, тоже испанской наружности, как Боб, будучи смелее своего товарища, - Сам хотел опробовать губки, этой милашки? А тебя опередил Боб, да? Вот досада!
– Что ты несёшь?! Он хватал её за грудь! Слушай, Хуан-Кралос, или как там тебя, вы, латиносы, совсем обнаглели. В своей Испании или Мексики хватайте первых встречных за грудь, а у нас так не принято!
Далее межнациональный конфликт лишь разгорался с новой силой. Автор не видит надобности приводить здесь всю словесную перебранку. Поэтому с разрешения читателя мы упустим нецензурные выражения и уделим немного внимания тому, чьё поведение послужило началом.
Боб в итоге, остался немного в стороне. Так как, другие ребята, «латиносы», каждый ощущая дискриминаю «белыми», охотно вступили на защиту своих прав. В смешанных чувствах Боб остался в стороне, раздумывая над своим поступком, ставшим неожиданностью, даже для него самого.
Зной или усталость от изнуряющих тренировок подтолкнули его на это. Памела была старше него на четыре года или больше. Но парень вряд ли мог дать сейчас вразумительный ответ на этот и любой другой вопрос. Даже если бы его спросили о чём-то нейтральном. Например, сколько сейчас времени или какая сегодня погода. Боб тяжело дышал и прямой немигающий взгляд куда-то в сторону свидетельствовал то ли о глубокой задумчивости, то ли о чём-то ещё.  Боб в упор смотрел на Памелу но не отвечал ей, будто не слышал, продолжая тяжело дышать. Пот катился градом с лица. Он шагнул вперёд и подошёл почти вплотную к Памеле.
Между тем, жаркие дебаты привлекли тренера команды. Он молча наблюдал за спортсменами, которые разделились на две команды и решили устроить матч. Кто победит, те и будут правы. Тренер поддержал спортивный дух студентов и взялся исполнять роль судьи.
– Идём, старик, ты за нас, – кто-то из команды отнял Ричарда от медсестры и увёл с собой. Вначале, в тесном круге, каждая команда обсуждали стратегию игры, выпили воды и вышли на поле. Боб играл ту же роль в команде, был нападающим. Но он постоянно смотрел в сторону Памелы и не мог сосредоточиться. В результате американская команда, забила «латиносам» два гола, а Боб несколько раз упал. Наступил традиционный перерыв в игре.

0

30

- Извините. Температурный шок. - Нэт поспешно одёрнул руку и сделал как ему сказали - взялся за спинку стула. Хотя это он ещё легко отделался - не было потока ругательств и высокопарных слов о равноправии и любимого "Америка свободная страна". Даже странно. Другая бы не оставила это всё просто так, а тут только шутка о Виктории и совет, что лучше держаться за стул.
Стало тихо, только за окном громко кричали, сквозь шум Натан услышал самые известные в штатах слова "Америка свободная страна".
Значит спорят. - догадаться было легко. По другому поводу о свободе прав личности не заикались - только если это тебя как-то касается. Никто не вспомнит про так называемую "американскую свободу", если соседи включат громко музыку или если латинос отказывается понимать твой английский и что-то повторяет на своём языке... Вообще таких случаев много, но о свободе упоминания тут нет, хотя очевидно испанец имеет право не учить английский, а соседи могут слушать музыку в течении дня. Сам же Натан не особо злоупотреблял этими словами, которые уже стали афоризмом и символом так называемого "американского духа". Да и не любил, когда в споре прибегают к нему, для сенсея это всегда значит, что аргументы у противника кончились и он не смог придумать ничего умнее, как повторить избитую фразу.
- Она мне доверяет. - Чуть позже сказал мистер Хилл, когда крики за окном стихли. Всё это время он думал о том, а что бы сказала Вик, если бы увидела их сейчас? Точно сказать не мог, зато они ещё ни разу не ругались - ну, с тех самых пор как стали официально парой.
Что даже странно. Её как подменили.
- Можете не волноваться. - снова сказано спустя какое-то время. Натан решил, что тренеру Веласкес важно что подумает Виктория. Она может решить, что с этим будут какие-то проблемы. - промелькнуло в голове. - Все же знают она ходит в церковь и очень религиозна.
Натан неопределённо дёрнул головой, да тут же пожалел об этом ибо боль в спине сразу вернула к реальности и отвлекла от разного рода размышлений на тему религиозности мисс Мейсон. В этот раз болело уже не так сильно - исчезла эта невыносимая боль. Но движения давались с трудом: больших трудов стоило подняться на ноги и пройтись к окну, пока Алисия ходила за новой порцией льда.
И как я буду заниматься? Вообще как долго вот так будет? - Нэт был в душе ребёнком. Он жал чуда - верил, что боль отпустит если пойти вовремя к доктору. Боль и вправду отпустила, но не так сильно как он того ожидал. наклоняться и поднимать ноги было невозможно не говоря уже о движениях руками.
И сегодня будет у студентов праздник в честь того, что мистер Хилл проиграл студенту в спайринге. - сенсей выдохнул пытаясь избавиться от мрачных мыслей. Но те не хотели покидать его голову, наверное им нравилось доводить Хилла. Он смотрел на фу4тбольную сборную и все мысли возвращались к одному и тому же: "старею".
Так он даже обрадовался появлению Алисии и улыбнулся латиноамериканке. 
- Вы смотрите футбол?
Нэт не стал говорить о том, что не любит футбол. Ерунда! Все в Америке любят футбол и даже те кто его не смотрят знают известных игроков сборной и названия команд. Хотя он, как девяносто процентов американцев, предпочитал американский футбол и регби. Даже ходил на матчи, а вот европейский видел по телевизору или на работе - через окно.

0

31

Да-да, мистер Хилл, говорите, чтo это температурный шок! - улыбнулась Лили. Её больше забавила, чем сердила вся эта ситуация, - Сказали бы по-другому, чтo у меня хорошая задница - я бы не обиделась!
На самом деле, этот жест Натана, так невинно оправданный выглядел даже чем-то в роде комплимента. Без нахального взгляда и сального комплимента - хотя подобное в штатах редкость. И к тому же, кто так сделал? Положительный и правильный до костного мозга Натан Хилл. Лили работает тут недолго, но уже заметила, чтo Натан уж очень сильно хочет быть положительным героем. Она одобряла.
Лучше положительный, чем отрицательный. Первые хотя бы помогают другим, а вторые только портят жизнь, - так думала тренер.
- Я сейчас вернусь. Нужна новая порция льда, - Лили удалилась на кухню, напевая какую-то песенку. Настроение её кардинально изменилось в лучшую сторону. Уже ничего не напоминало об утренней грусти, а о приступе - она решила не думать.
- Приготовьтесь! - Лили предупреждающе махнула рукой, - Я на всякий случай, чтобы температурный шок не наступил слишком неожиданно.
Тренер не сдержала смешок, прикладывая Натану лёд и, стоя рядом с ним у окна увидела футбол. Мужчина тут же задал вполне логичный вопрос, но Лили так внимательно следила за игрой, чтo просто не услышала.
- Вперёд, вперёд, вперёд!... Вот так... Обгоняй его... Удар... Гооол! - тренер победоносно закричала и обняла Натана.
- Ой, простите пожалуйста! Я ведь не подумала, чтo вы можете не любить футбол, -  за объятия Лили не видела надобности просить прощение. А зачем? - Я его обожаю и не пропускаю не одного матча в университете...
Её взгляд снова обратился к полю.
- Смотрите. как они интересно играют - испанцы против американцев... - ещё одно доказательство межрасовых конфликтов. Лили немного нахмурилась, - Лучше бы играли вместе.
К тому времени лёд уже порядком подтаял.
- Ой, я схожу за новой порцией. Думаю, она будет последней.

0

32

Что может быть хуже больной спины? Ничего кроме лишних движений. Когда двигаешься становиться ещё хуже. Лёд, без всякого сомнения, помогал, но он не спас спину Нэта, когда на него накинулась Алисия Веласкес. Она, конечно, только из благих намерений и это был спортивный азарт, и логикой она не особо располагала – Натан всё это понимал. Так не стал требовать объяснений и напоминать о больной спине. Только сморщился и понимающе кивнул. Через секунду он уже снова повернулся спиной к Алисии – не хотел подавать виду, что спина болела. А она болела! И после неожиданной атаки со стороны сеньориты Веласкес лучше не стало. В тот момент Нэт даже растерялся немного и не мог не обнять в ответ. Но что было, то было, тем более спина и матч занимали больше, а на это недоразумение он решил не обращать внимания.
- Я больше люблю регби и американский футбол... – Нэт выдохнул. Эта боль сводила с ума. Сейчас лучший способ – отвлечься. Продолжай разговаривать.Это два разных вида спорта… – тут возникло такое ощущение, что это может быть обидным. Может и сказал сенсей резко, но это всё из-за спины, честное слово! - Просто многие путают…
А вообще, он на самом деле хоте быть дружелюбным, но после каждого невольного движения хотелось начать громко ругаться или кричать от боли. Мистер Хилл уговаривал себя смотреть на поле и слушать Алисию. Он был больше чем уверен, что боль слабеет и опухоль должна на днях пройти, а всё скверное настроении, так это нервы.
- А повод какой? – Натан наблюдал как латиносы проигрывают и, честно говоря, радовался этому. Первый гол, второй. Один нападающий вообще всё время отвлекается… Но у сенсея хватало ума никак не комментировать победу американцев, хотя Хиллу казалась, что она очевидна.
- Мы устраивали спарринги, когда я учился. – он каким-то чудом не сказал, что спарринги были с латиносами. Но это и так было понятно. - Вы бы за какую команду играли?
Он не сомневался, что Алисия даст развёрнутый ответ, больше похожую на заметку спортивного комментатора. Об этом подсказывало выражение лица тренера. Натан даже пересилил боль и  повернулся назад, чтобы посмотреть заинтересована ли Алисия в матче.
- Что вы думаете про регби? – спросил он, как только услышал ответ сеньориты Веласкес. Чёрт, а Нэт и правда отвлёкся – нервы не сдали, а жизнь казалась чуть-чуть лучше, да и боль не такой сильной. Алисия не ответила и ушла за льдом. Натану даже жаль стало, что этот так быстро растаял. Или же не быстро, так же как и прошлый?
Каким бы не был ответ на этот вопрос, Алисия вернулась почти моментально. Оба хорошо понимали, что это последняя порция, Лили даже выразила свои предположения вслух, но вот Нэту, честно говоря, очень понравилось говорить с ней о футболе.
Сенсей колебался только несколько минут, но потом сказал:
- В пятницу играют Eagles… Хотите пойти?

0

33

- Святая Мария, какой позор! - воскликнула Лили, прикрывая одной рукой глаза и наблюдая за тем, что провал "латинасов" с каждой минутой очевиднее, - Мексика, Бразилия, Аргентина - все без ума от футбола, но эти ребята играют отвратительно!
Тем не менее, женщина очень внимательно следила за игрой и порой выкрикивала команде "латинасов" подсказки, куда лучше бить мяч.
- Какой тут может быть ещё повод?! - пожала плечами Лили, - Они снова не смогли поровну разделить стадион и Пэм.
Лили хмыкнула и указала на трибуны, где наблюдала футбол Памела.
- Я бы играла за ту, которая сейчас проигрывает. Меня всегда тянет болеть за ту команду, которая терпит поначалу неудачу. Например, на "Евро 2008", финал. Вы смотрели? Играла Германия и Испания... Тогда я болела за первую команду, потому что испанцы дали форы с первых секнд матча. Жаль, что тогда победила всё же Испания...
Лили снова погрузилась в матч и совсем не заметила, как растаяла финальная порция льда. Натан вовремя задал вопрос потому, что с мокрого полотенца накапала приличнвя лужа. Попало ей на ноги и на кроссовки.
- Американский футбол очень грубый вид спорта! В этом плане гораздо лучше регби, но мой отчим смотрел только американский футбол и мне пришлось к нему привыкнуть. А потом я поняла - он даже похож на футбол! - Лили удалилась на кухню, чтобы выжать мокрое полотенце и оставить его сушиться. На стадионе, тем временем, первый тайм подходил к концу.
На предложение Натана женщина ответила не сразу, размышляла. Может стоит навестить Шерон? Алисия думала, как лучше поступить, а потом решила совместить. В пятницу она она пойдёт к Шерон во время, то есть вместо, ланча.
- Вы знаете, а я пойду! - Лили всё-таки охотно приняла приглашение и улыбнулась, - Всё равно в группе поддержки будет одна моя студентка. Она не могла сесть на шпагат. Я была её тренером в прошлом семестре. Хочу посмотреть если ли прогресс.
Взгляд снова потянулся в сторону окна, где футболисты разошлись на перерыв.
- А вы за какую команду болеете?

0

34

- Может вам стоит дать им пару уроков? - усмехнулся Нэт.  Злость Алисии только забавляла. Он, в самом деле, не встречал человека, который так сильно болеет футболом.  Натан слушал её "подсказки" латинасам и каждый раз отмечал про себя: дело говорит!
А ещё больше всего его забавило то, что латиноамериканцы играли в самом деле просто ужасно и другая команда очень хорошо смотрелась на их фоне: собранные, большую часть первого тайма атаковывали ворота соперников и не оставляли ни единого шанса противникам. А ведь Натан болел за ту, другую команду, за американцев, проще говоря.
- Да, я тогда был на вечеринке друга, но следил за часами, и когда началось Евро, все собрались у телевизора, а тем, кто не смотрит, сказали: "Извините, Евро!" - ответил Натан. Позиция сеньориты Веласкес забавляла: какая-то наивность была в этом принципе болеть за слабых. Но на самом деле это очень мило, ведь многие или принципиально болеют только за одну команду или же "перебегают во вражеский лагерь", когда они начинают проигрывать. Мало кому охота поддерживать проигравших.  Это равносильно рвению «всегда помогать слабым». В его жизни уже был один эпизод, когда он ввязался в драку на дороге в Бразос-Бренд. Тогда маленькая девочка тоже стала помогать ему. Может быть, потому что он проигрывал.
- Я принесу ваш билет. Где вы тренируете? - Нэт не специально взял "лишний билетик". На самом деле всем тренерам на их кафедре раздали по пачке и заставили продать своим студентам по тридцать долларов за штуку. Кто-то едва ли не силой заставил своих студентов купить (так как пятьдесят процентов от полученной суммы обещали заплатить), но мистер Хилл не был в восторге от этой идеи. Он уже думал о том, чтобы пригласить Вик и дать ей несколько билетов, если кто-то ещё захочет пойти, а тут они разговорились с Алисией и сенсей подумал поступить так же с ней.
- На самом деле  мне выдали двадцать штук и сказали продать студентам до матча. - Нэт усмехнулся. - Помните, летом была конференция? Вик... эм... Мисс Мейсон выступала, что наши студенты никуда не ходят. Вот мистер Джерминс и попробовал решить эту проблему. Теперь они пойдут на матч!
Натан рассмеялся. Это было очень глупо и вызывало только смех. Хотя в глубине души он понимал Рейдена: того и так считают тираном. Может из-за этого,  у них очень мало было абитуриентов в этом году. Терять студентов не есть хорошо и эти билеты, слабая, смешная, но в тоже время верная попытка к изменению подхода к студентам. Пока это только забавило, но всё может измениться.
- Определённо за американцев. - без раздумий ответил Нэт. Так их разговор подходит к концу - лёд растаял - спина Нэта уже почти не беспокоила, но очень не вовремя: ещё один тайм впереди.
- У вас есть сейчас студенты? - Натан повернулся лицом к мисс Веласкес. - Я хочу пойти на стадион и досмотреть матч. Из-за кого бы он не шёл интересно, чем это закончиться. Вы со мной?
Он не лукавил. Иногда команда собирается и после перерыва забивает голы один за другим. Особенно если сказать им напуственное слово.
Если она пойдёт, то точно им скажет! - подумал Нэт.

+1

35

Это была полная победа. И вовсе не спортивная… Но Памела радовалась, когда речь зашла о матче. Из-за меня? Из-за меня одной? – онп прислушалась к разговору футболистов. Ну, уж, нет! Что-то вы размечтались мисс Свон! Тут больше латино против коренных техасцев! И ладно! Важно ли это? Я тут тоже не последний повод… Да, как нам говорили: причины это дрова, а повод это икра которая всё поджигает… 
- Я – та самая искра… – тихо пробормотала Памела и сладко улыбнулась. Она ведь хотела, чтобы её заметили и кто-то заговорил о ней. Ведь так начинают знаменитости, да? А мисс Свон больше всего на свете хотела яркой жизни и славы. Она думала, что если назревающий матч состоится, то многие узнает о Памеле Шэрри Свон.
Всё было легко… Всё был слишком легко… – думала она усаживаясь на первое сиденье за трибуной. – Будут последствия – будут очень плохие последствия…
С некоторым отстранением она смотрела на команды: обе собрались на середине поля, пожали друг другу руки, спели американский гимн и разошлись по сторонам. Тренер был судьёй. Он кинул со своими подопечными жребий – право досталось команде латиноамериканцев…. Женщина поймала взгляд Роберто и послала тому воздушный поцелуй – парень споткнулся от неожиданности, а мисс Свон весело рассмеялась и кокетливо опустила ресницы. Она решила, что не удет об этом думать, ведь эта игра в честь неё (как бы тщеславно не показалось читателю) только начало. Всё ещё впереди.
- Это репортаж с футбольного стадиона кампуса… – Памелу привлёк хриплый голос. Она повернула голову вправо и заметила студентку, которая записывала слова на диктофон. С ней была подруга: она побежала вниз и взялась за фотографии. - В данную секунду идёт внеплановый матч между нашими спортсменами… Как интересно! Техасцы против латинасов! А повод? Не трудно читателям догадаться, что это межрасовая борьба…
- … И Памела Шерри Свон! – вставила своё слово секретарь.
- Вы? Этот матч из-за вас? – удивленно переспросила корреспондентка студенческой газеты.
- Роберто, – Памела улыбнулась и указала на футболиста в майке «№9». Их взгляды вновь встретились и Памела в этот раз просто подмигнула. Девушка лишь тихо присвистнула. - Поцеловал меня… А другим техасцам не очень понравилось, что он схватил меня за грудь. На помошь Роберто пришли другие латиносы и вот!
Журналистка только кивнула и продолжила комментировать игру.
Результат первого тайма и два года американцев, один из которых  с пенальти смущает... Кажется результат очевиден, но до перерыва есть немного времени… Надеемся, что латиносы смогут отыграться…  Но с другой стороны, первый гол выполнен очень неловко – как случайно и всё только с назначением одиннадцатиметрового штрафного удара! А пенальти назначен из-за подножки игрока номер девять – героя матча – Роберто!  Но почувствовав близость  победы, наши американцы разошлись, и Эванс уверенно забил гол с подачи Криса! А-н нет! Перерыв! Ну посмотрим что будет во второй сорокапятиминутке.
Памеле стало как-то грустно. Ей хотелось, чтобы выигрывала другая команда. Так она встала и пошла к футболистам. Позади раздавались шаги  - темнокожая журналистка пошла за ней.  Всё что хотела мисс Свон – сказать пару напутственных слов и как-то поддержать ребят, но заколебалась в самую последнюю минуту. Напрасно! Её уже заметили! Роберто и его команда повернули головы в сторону Пэм. Она растерялась и выдала первое, что пришло в голову:
- Мальчики, если вы выиграете я поцелую каждого… – она даже дыхание затаила в ожидании реакции.

0

36

- Бедный, мистер Хилл! - Лили шутливо всплеснула руками и рассмеялась, - И как же успешно идёт ваша продажа?!
Ей в самом деле стало жаль тренера. Он совсем не был похож на того, кто станет продавать билеты на футбольный матч. Тренер постаралась, но не могла представить себе такую картину.  Натан Хилл мог оставить студента после занятий, назначить внеплановую тренировку или отчитать студента за плохое поведение. Вероятно, самим спортсменам даже странно немного слышать из уст своего грозного тренера предложение купить билет на матч.
Да. возможно образ Натана был суров, его многие боялись, но Лили считала, что шарахается от него в страхе только глупые.
Как только станут старше, они поймут, что мистер Хилл - вот какой тренер им нужен. Ведь не зря из-под его руки выходят олимпийские чемпионы!
- Знаете, что давайте я вам немного помогу, - улыбнулась Лили, - Я возьму половину из тех, что у вас остались и опубликую в газете объявление. Что скажете?
Она вспомнила про кимоно и поискала его глазами. Оно лежало прямо посреди стола мистера Ноубла, развернутое на две половины. Лили сложила его более компактно. Затем взглянула на поле через окно, но всё ещё был перерыв.
- Мою студентку с утра увёз мистер Ноубл на рентген, - это было в самом деле так. Из-за чрезмерной заботы доктора и больной спины спортсменки половина дня сеньориты Веласкес была свободна, - Мои занятия начинаются только после ланча.
Это было своеобразное "да" на предложение мистера Хилла. Они пошли прочь из кабинета. Когда они переступили порог, Лили вдруг обратилась к своему спутнику:
- Вы ведь собираетесь одеться перед тем, как пойти на поле? - она почувствовала, как покраснела, - Это будет смущать...
Разве она могла сказать "меня"? Всё что угодно, но не поставить себя в глупое положение!
- ... мисс Свон... и вообще...
Лили замолчала и отвернулась.
Святая Мария, зачем я это спросила?! - тренер набрала побольше воздуха в лёгкие и повернулась к мистеру Хиллу.

0

37

- Я не продаю… – Натан улыбнулся и пожал плечами. – Сам решил пойти, потом вам, ещё хочу мисс Мейсон отдать один. Ещё пару штук друзьям дал и немного студентам – те, кто захотели. В любом случае вы не сказали, где тренируете… – он взял со стола доктора листок бумаги и ручку. На память Нэт написал номер банковской карты. - Сюда перешлите наличные, я дам вам ровно пятнадцать штук… И мне надо будет деть куда-то пять… Уже неплохо…Не люблю наличные.
- В газету? Отличная идея… Все узнают, что тренера единоборств занимаются глупым распространением этих билетов, но это лучше, чем было…
Натан улыбнулся. Коллеги не будут рады. Вообще, никто не пришёл в восторг от этой идеи. Многие решили, что это просто каприз мистера Джерминса, который был не единственным…
Так за разговорами о билетах они вышли из кабинета, и пошли к стадиону. Чтобы попасть туда, нужно обойти пол здания. Бред… Лучше уж выпрыгнуть из окна… – подумал он. – Хм… А эта Свон? Как быстро она туда попала? Правда что ли прыгнула? Ну да… такое только она может…
Но «профессионализм» и «субординация», которые свято чтил мистер Хилл, дружно напомнили о том, что студенты не должны видеть веселье тренеров. Хотя порой охота сделать что-нибудь «эдакое». Ну, например, в самом деле, оказаться на трибунах быстрее в несколько десятков минут.  А что? Тут не сильно высоко…
Из размышлений о репутации, которая, безусловно, была бы «подмочена», если бы Нэту взбрело в голову совершить прыжок,  отвлёк вопрос коллеги о футболке. Честно говоря, он даже не задумался о футболке или майке. Да и её у сенсея не было, и он думал доработать рабочий день вот так, но Алисия тут сообщила, что это будет кого-то смущать.
- Смущать и отвлекать футболистов от игры? – Натан улыбнулся. – Похоже, современная культура на вас плохо влияет….
- На самом деле, мисс Веласкес, у меня нет ни футболки, ни майки. Только рубашка на кафедре. Но это не самый удобный вариант для тренировок. Итак, у вас есть предложение получше? Я согласен, если это, правда, будет кого-то смущать…
Он приглушённо засмеялся.
Когда тренера пришли к трибунам – объявляли перерыв. Вот, за этим путешествием с одного конца кампуса до другого они пропустили большую часть матча. Но счёт не изменился: 2:0. А, значит, победа за американцами.
- Будете давать пару советов своей команде?
Нэт использовал слово «своей» только потому что они болели за разные команды и между тренерами это было что-то вроде соревнования. По крайней мере, для Натана. Он даже почувствовал гордость, что «его» команда забила два гола и, в целом, играла лучше.
Они были на другом конце стадиона и не могли слышать обещания Памелы. Иначе Натан бы не оставил эту реплику без внимания. Но их разделяло большое футбольное поле и единственное что донеслось до Нэта – это неоднозначная реакция футболистов. Но он не обратил внимания. Сейчас было интересно другое: побежит ли мисс Веласкес через всё поле, чтобы дать напутственное слово латиносам или нет?
Нэт с вызовом посмотрел на коллегу.

0

38

Вы играете с Ричардом (Бобом)

[float=left]http://s2.uploads.ru/t/cxrmL.jpg[/float]
- ¡Los muchachos, nosotros no ganar el partido!
- ¿No ganar?!
- ¡Roberto, era necesario seguir la pelota, y no girar la cabeza por las partes!
- No soy culpable. ¡Es la casualidad, tenemos todas unas posibilidades! - Боб пытался приободрить ребят, хотя сам верил в победу с трудом.
- No tenemos posibilidades, gracias a ti*, - Памела привлекла внимание ребят. Один за другим они обернулись, но та кажется растерялась. Они прервали разговор, больше напоминавший спор.
- Ты серьёзно, дорогая? - первым нашёлся тот футболит, кто первый вступился за Боба перед американцами. Он приобнял Памелу за плечи и поцеловал в щёку.
Девушку окружили другие и только Роберто остался стоять в стороне, совсем сбитый с толку своей игрой.
- Трясина... - одними губами прошептал он.
Разумеется он не имел ввиду болото. Сейчас он проигрывал и хотел отыграться, надеялся на удачу, но не хватает воздуха и отчего-то не выходит. Боб может быть был плохим футболистом, но не дураком. Он понимал, что им нужно забить три гола чтобы победить. Это не так просто.
- Памела, мисс Свон, - футболисты из американской команды, завидев  девушку у соперников, тут же ринулись к ней, - Оставь этих неудачников и идём к нам, победителям!
- Не обольщайся, впереди ещё целый тайм! - тут же послышалось в ответ. Снова попахивало конфликтом.

*  - Ребята, нам не выиграть матч!
- Не выиграть?!
- Роберто, нужно было следить за мячом, а не крутить головой по сторонам!
- Я не виноват. Это случайность, у нас есть все шансы!
- У нас нет шансов, благодаря тебе.

0

39

Её начинала забавлять вся эта ситуация с голым торсом Натана, который смущал пожалуй только её и уж точно не Памелу. Поэтому Лили расхохоталась до слёз и едва ли смогла остановиться.
– Ладно, сеньор Хилл, не делайте вида, будто ничего не понимаете! Вы создаёте впечатление умного человека, - сквозь смех проговорила она. Приобретя способность снова нормально говорить, Алисия решила продолжить разговор в той же манере, - Я тренирую в гимнастическом зале, иногда в танцевальном. И обещаю, что в газете не будет слова про то, что распространять билеты доверили вам. Все будут покупать билеты у меня.
Вот так незаметно они вышли из здания к другому концу поля. Безусловно, путь был длиннее, чем из окна. Перерыв подходил к концу, а страсти на поле накалялись. К «её команде», как ребят назвал Натан, сначала подошла Памела, а потом и соперники. Пока с ними была только мисс Свон со стороны выглядела как невинная беседа. К сожалению, услышать слов Лили не могла. Они стояли слишком далеко.
Пока она пыталась по поведению предугадать слова, от Натана поступило предложение – поддержать команду. Алисия задумалась. Она никогда не делала ничего подобного и не знала, какой эффект произведут её слова. Всё же, Лили была гимнасткой, знала и любила вкус победы.
Она бы могла взвешивать «за» и «против» до конца матча, если бы не характере разговора между двумя командами. Без слов было понятно, что у ребят назревает очередной конфликт.
Как мне это надоело! Почему никто не может жить в мире?! Святая Мария, они играют в одной команде!
- А знаете что, мистер Хилл, я пойду к ним! – решительно ответила Лили и побежала к ребятам. Те были так увлечены конфликтом, что не обратили столько внимания, сколько на Памелу. Лили заметили, только когда она протиснулась в самый центр, - Прекратите этот лишённый смысла разговор! Как вы можете делиться на две группы?! Какая разница, у кого какие корни! «Латиносы» или «американцы»… вы все «техасцы» и должны гордиться этим! Вы живёте в великом штате с великой историей. Вы забыли кто такой Техасец? Да, Америка это свободная страна, где можно выражать своё мнение, но неужели все забыли о таком слове, как вежливость?!
Лили произнесла всё на одном дыхании и очень надеялась, что до ребят дойдёт хотя бы одно её слово. Всё же, ей несколько не привычно было иметь дело с парнями. Обычно, все её ученики девушки. Лили знала, как к каждой найти подход, что нужно сказать и как поддержать. С парнями было всё по-другому.
– Если вы решили играть друг против друга, то играйте как друзья, а не как враги. Олимпийские игры были созданы с целью укрепить дружбу народов, а не усилить между ними разногласия. В спорте нет места ярости.

Она замерла в ожидании реакции.

0

40

Памела закивала в ответ. Вышло неплохо – ребята, как ей показалось, немного приободрились. «Выиграют ли? Не знаю! Ой, что будет, если победа будет на их стороне? Придётся целовать столько парней! Как мило будет: очередь за поцелуй Памелы….» – мисс Свон позволила себе немного помечтать, по крайней мере, пока её не отвлёк оклик другой команды. – «Победители? Только один тайм! Ну, и самомнение вас, мальчики… Я всегда думала, что самое интересное начинается во втором тайме… Нет! Это я просто плохо понимаю в спорте?!» – Памела зажмурила глаза и совершенно искренне рассмеялась  своим мыслям, прикусив нижнюю губу.
- Я только пообещала поцеловать победившую команду… – Памела уже не волновалась так сильно. Латиносам её идея с поцелуем понравилась и значит, можно не боятся! Хотя Памела всё равно очень сомневалась. Она не думала, что такие красивые ребята захотят, чтобы  их целовала какая-то Памела Шерри Свон. – Каждого!
Мисс Свон откинула волосы назад и подмигнула американцам… А дальше на сцене показалась сеньорита Веласкес. Откровенно говоря, её появление вернуло Памелу с небес на землю в некотором роде. Она даже вспомнила, что за спиной стояла журналистка и записывала их разговор, а ещё одна – фотографировала. Если так, то в следующем выпуске появится фотография мисс Свон, которая целует студента.
«Ей стало лучше? Одна? Хорошо, что тренера Хилла нет… И всё таки Алисия так…  активна! И в самом деле, как она могла это пропустить?» – Памела с восторгом слушала речь Алисии. Она говорила так эмоционально, но главное даже на интонация, а слова, которые она произносила. Точно тоже самое, что и хотела Памела, чтобы ребята не ссорились. Только выразила свою мысль она несколько иначе.
Мисс Свон сама точно не знала своих корней, потому как выросла в приюте и никогда не знала родственников. Она была похожа на испанку, а может родители были выходцами из Мексики, но никогда не понимала испанского языка. Она даже пыталась учить, но эта наука никак не давалась! Он росла среди американцев и когда переехала в штат Техас, то удивилась, что все тут зовут себя «техасцами». А Памела, на самом деле она сама не знала, кто она и даже не знала свою национальность!
«Она правильно говорит… Я ведь так и делаю…» – подумала Памела. Она зааплодировала, когда Алисия замолчала и даже не подумала о том, что, может быть, никто и не поддержит её и будет она хлопать одна, а вот тем, для кого «нация» не пустое слово будут против, и наоборот буту ещё больше кричать  ругаться… Тем более0, что до кона перерыва оставались считанные минуты…

0

Вы здесь » Barnaby Woods » #Archives - архивы » Архивы Texas Life » случайная встреча 6 сентября 2011 [finished]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно