Утро самое скучное время за весь день, Памела даже опоздала на полтора часа, но лучше не стало. Девушка всегда думала: какой толк приходить так рано, если всё равно студенты приходят после десяти часов. Но... правила. Мисс Свон тяжело вздохнула и клятвенно пообещала доктору, что попробует не опаздывать. Обещать вообще просто, но вот исполнять обещанное уже сложнее.
"Я попробую," - решила Памела включая компьютер, "Но, у меня же может этого не получиться?"
Девушка любила размышлять таким образом. В нашем современном мире все только и делают, что как заведённые носятся по мегаполису, чтобы удовлетворить свои потребности. Если же от кого-то зависит результат, то никто не побрезгует тем, чтобы и надавить на того самого беднягу, который на самом деле может быть тоже просто думал о своих желаниях? ...
Доктор Ноубл Пем нравился. Он был очень терпеливым и добрым. На редкость, к сожалению. Доброта вообще становиться уже редкостью, потому что все заняты, мисс Свон несколько раз слышала: "Я слишком занят, чтобы думать о других!"
"Как же здорово будет, если все начнут делать то, что хочется сейчас, а не "работать ради светлого будущего"..." - у это точки зрения, безусловно, были и свои минусы, но главное, будет хаос, люди перестанут подчинять правилам и законам, но зато будут абсолютно счастливыми. "- Наверное, и не нужны эти самые правила, если все будут абсолютно счастливы."
Она смотрела на себя в маленькое зеркальце и думала о том, что если будет у всех счатье, значит они станут добрее и будут любить друг друга и появятся искренние чувства, а не те, что частенько пытаются выдать за чистую монету. Мисс Свон проверила помаду и тушь.
"Тушь и помада, вот что может сделать из самой обычной женщины королеву. А быть королевой хотят все! Как же нам всё-таки нужно мало для счастья." - на самом деле она не очень сильно любила тушь и помаду. Одна быстро стираются, бкувально после каждого третьего стакана воды, а другая течёт, если женщина захочет пустить в ход ещё одно оружие - слёзы.
Памела много раз была свидетелем того, что в любом случае слёзы это оружие. Они взывают жалость, а только самый бездушный человек не уступит в схватке с этим сильнейшим чувством. Секретарь видела как доктор жалеет всех спортсменов, особенно тех, кто несмотря на боль идут на тренировки, чтобы заработать эту злосчастную золотую медаль. Поэтому мисс Свон точно занала, что жалость может быть сильнее даже любви. Жалея человека можно выйти замуж или жениться, можно пойти против правил, можно даже нарушить закон. Конечно, всё тоже самое случается и из-за любви, но Памеле казалось, что гораздо реже. Она давно не видела семейную пару, которые искренни друг перед другом и любят на самом деле, а не для того, чтобы чувствовать себя увереннее или чтобы карьера шла в гору.
"Нужно начать работу! Что-то я совсем замечталась!" - Памела сладко потянулась и посмотрела на часы. Она пудрила носик уже больше получаса, с того момента, как доктор Ноубл поехал вместе с пострадавшей студенткой делать компьютерную томографию. Почему поехал? Да, Памела считала, что эта девушка и сама могла сделать снимок, но у неё сильно болел позвоночник, никак не проходил, она не могла вести автомобиль в таком состоянии!
Так сказал доктор. Памела кивнула, пообещала, что ответит на все вопросы и если уж слишком срочно будет, позвонит ему.
- Доброе утро! Ой... - нет, она не растерялась когда увидела Алисию, просто как раз в этот момент она посмотрела на дверь. На полу она увидела небольшой букетик люпинов. - Вы не видели, кто это принёс? - Пэм словно не расслышала вопрос тренера Веласкес. Она подбежала к порогу и подняла цветы. Она и не заметила, как их принесли! Женщина пожала плечами.
"Зачем прятаться? Если эта женщина видела кто принёс, значит я смогу отблагодарить его, как он догадался?"
- Знаете, - заговорила мисс Свон, - люпины мои любимые цветы! Я настоящий патриот, ведь это символ Техаса!
Памела звонко рассмеялась удаляясь в другую комнату, оборудованную как маленькая кухня. Секретари же должны варить кофе, иногда приносить чай, но редко. Она знала, что азиаты пьют зелёный чай, европейцы кофе или чёрный чай, японцы каркаде. Амеркианцы капуччино, латте и всё остальное, что можно назвать кофе. А док пил только минеральную воду. Всё это должна была уметь говорить секретарь. Памела решила, что это главное, ведь она могла бы и быть медсестрой, но мистер Ноубл сам настоял на секретаре.
- Мисс, - Памела вернулась с вазой в руках, - или миссис?
Она снова усмехнулась.
- Доктора Ноубла нет, он повёз... - секретарь бросила быстрый взгляд на записку, где было написано имя пострадавшей. - Лан Ай Бо в госпиталь, у неё не прекращаются боли в спине. Он такой добрый...
Памела улыбнулась. Она не могла не улыбаться когда говорила о доброте доктора. Он только казался злым и строгим, а на самом деле все было как раз наоборот. Если есть способ как-то помочь, то он обязательно поможет. Но знаете, я думаю, что злой человек не может быть доктором... Да?
Через несколько минут Памела быстро встала.
- Вы пьёте кофе, верно? Я сварю...
И с этими словами она быстро удалилась.