Памела болела за обе команды, хотя больше ей симпатизировали «латиносы». Она не любила эти конфликты, тем более после речи мисс Веласкес… Просто Роберто был очень милым и даже немного несчастным и его грустная гримаса на лице делала его ещё милее. Памела даже решила, что обязательно поцелует его, а может, если будет возможность, они поговорят, ибо он на самом деле вызвал только улыбку у мисс Свон.
Женщина сидела на первом ряду, немного в стороне от чернокожей журналистки и поэтому плохо слышала её слова, но была больше чем уверена, что там она упомянула и про неё немного, а может и не немного…
Так, очевидно, что настроение было лучше некуда: она весело улыбалась и всё думала о том, какую команду ей целовать придётся. Если в начала второго тайма мисс Свон была уверена, что это американцы, то по истечении сорока пяти минут был только один вариант – ничья. В самом деле, на последних минутах нападающий латиноамериканской команды забил гол и вышла ничья. Даже если Памеле придётся целовать обе команды она радовалась, ведь этот счёт 2:2 не лучшее ли подтверждение слов Алисии? Памела их хорошо запомнила: они живут в одной стране и должны этим гордиться – таков общий смысл слов тренера по гимнастики.
Бр! До сих пор мурашки бегут, если вспомнить её речь! Она явно их вдохновила! – женщина радостно захлопала в ладоши и рассмеялась. Лучшего исхода и быть не могло: два-два! Ничья!
Пока команды пожимали друг другу руки Памела попозировала немного для университетской газеты. Подруга темнокожей журналистки сделала несколько снимков и поблагодарила за фотографии.
- Можно я сниму как вы будете их целовать? – эта девушка не была назойливым папарацци: наоборот, очень вежливым фотографом. Она растянулась и размяла правую руку, очевидно студентка несколько подустала снимать, ведь нужно постоянно фиксировать камеру, чтобы фотографии были удачными.
- Я не знаю… - растерялась Памела, видя, как к ней приближается команда грязных и потных футболистов. Шли они все вместе, кучкой и в одном направлении – к Памеле. Может быть, они хотели получить свой приз, а может быть просто потому что она стояла там же где были их вещи.
– Вы же будете это делать? – чуть настойчивей вмешалась в их беседу журналистка. В ответ она получила только кивок, так как очень скоро Памелу окружили со всех сторон спортсмены. Девушки же отошли в сторону, а фотографу пришлось забраться на скамью запасных, чтобы снять их всех вместе. В центр круга её не пропустили и даже крики «пропустите, пресса!» не помогли. Конечно, там были не все. Те кто не захотели поцелуя от Памелы или же посчитали это глупым ушли. Например, среди ребят не было Боба, а ещё нападающего американской команды, их вратаря, и двух полузащитников латинасов. А те кто остались, спросили призе.
- Сью надо сделать фотографии… Ай! – Дело в том, что она отступала назад, думая, что футболисты только спереди, но когда один из них поймал сзади за талию, Памела взвизгнула и рассмеялась. Но её просьба была услышана. Ребята расступились и пропустили девушку в центр.
Первым подошёл вратарь латинасов он отбросил в сторону перчатки и приобнял Памелу за талию. Она поцеловала его в щёку и поздравила с ничьей. Раздались аплодисменты. Далее нападающий, однако, простого поцелуя ему было недостаточно.
– Неет! – протянул он, приближаясь всё ближе. – Так меня тренер и команда целует после каждого забитого гола! Хочу настоящего поцелуя – я ж, забил их два!
Команда поддержала его несвязными выкриками и подступила ближе. Памела занервничала: футболисты наседали всё больше.
- Не волнуйтесь, я поцелую каждого… – с долей испуг пробормотала она, но собралась и даже подмигнула одному спортсмену.
Она поцеловала нападающего игрока затяжным французским поцелуем, потом правда еле выбралась из его объятий, благо другие ребята не дали поцелую длиться слишком долго. Потом ещё двух так же, а остальные остались довольны поцелуем в щёку.
Под конец ребята подняли её на руки и Сьюзанн, фотограф, сделала коллективную фотографию. Ушла Памела с поля, когда уже никого не было – даже тренер ушёл. Хотя нет, перед уходом ребята угостили её водой, ведь у мисс Свон пересохло в горле от всего этого. Напоследок она обняла каждого и отказалась от предложения пойти с ними в душ (хотя одежда, в самом деле, была в грязи и траве):
- Может быть позже, ребята! - сказала она и, наконец, ушла с поля в кабинет доктора.