- Мадам, – сказал Деметрий на европейский манер. Сам не зная, почему он так сделал. Наверное, ещё сказывалось путешествие в Италию. Там было хорошо и весело. Все ему радовались и никто ни в чём его ни обвинял. Селаври тяжело вздохнул и отогнал мысли типа «Что я здесь делаю? Зачем мне это нужно?» Подальше. На самом деле джинн ещё плохо понимал зачем ему нужна эта Шерон и почему он сейчас в не очень приятной компании должен что-то выяснять о ней. Это угнетало. Так сильно, что Деметрий сам не заметил, как сказал следующие слова. Надо сказать, что они вырвались сами, случайно. Зато вполне искренно, что редкость для него! - Я знаю, что вы умная женщина, поэтому прошу вас не прикидываться очень занятой. Какие могут быть вечером дела? Я позвал вас, чтобы раз и навсегда узнать, чем я провинился перед вами и Шерон. Понимаете, – он даже нахмурился, - мне бы не хотелось слушать каждый раз при встрече, пусть даже если она будет случайной, разного рода обвинения. Выскажите мне все сейчас, чтобы не собирать их по крупицам.
Деметрий откинулся на спинку стула и в упор посмотрел на собеседницу. Многих пугало, когда на них смотрели так прямо, поэтому это был своего рода жест атаки. В эту секунду, мистер Селаври, безусловно, раздумывал над только что сказанными им же словами. С одной стороны, стало легче. Ведь это единственно искренние слова, что сказал Деметрий за последние несколько недель. Обычно он не позволял себе такую роскошь просто петому что «репутация не позволяла». Но с другой стороны, разговор пошёл совсем не так, как планировал джинн. Он хотел выудить всю информацию о Шерон по частям, задавая наводящие вопросы. Вот, например, если бы была возможность всё изменить, то он бы спросил, что-то вроде: «А почему ей плохо?» или «Стало ещё хуже?», ну или, наконец, «Бросьте, любая депрессия проходит за месяц… Или вы иное имели ввиду?»
Но сказанного не вернёшь и поэтому джинн завращал головой по сторонам, чтобы Алисия не увидела изменений на лице. Потребовалось несколько минут, чтобы принять тоже недовольный взгляд и утешить себя хоть как-то: посмотрим, что из этого будет! – наконец, решил он.
- Знаете, – заговорил джинн вновь в надежде, что эти слова остановят сеньориту и она не удёт, громко ругаясь и размахивая руками. - У меня большие связи. Если Шерон нужна помощь – я с радостью помогу. Но только не из чувства вины, а просто так. Я всегда помогаю тем, кто нуждается в помощи. А ваша подруга как раз из тех несчастных.
Ну всё, довольно, а то скажу ещё лишнее… – решил Деметрий и замолчал, будто его оборвали на полуслове.