- Разумеется… – Памела сладко улыбнулась и прижалась к Деметрию поближе. Украдкой она бросила мимолётный взгляд в сторону итальянца, собственно, ради него и был разыгран весь этот спектакль. Женщина испытала даже облегчение, когда увидела, как глаза Нико наливаются кровью, а руки сжимаются в кулаки. Образно, разумеется. Итальянец был просто очень недоволен, и быстро сопоставив имеющиеся факты, она догадалась, что это ревность.
Одно она, правда, не учла. Как хорошая актриса она должна была снять пиджак Нико, вернуть его хозяину и начать сбивчиво объяснять, как и почему он оказался на обнажённых плечах мисс Свон. Потом нужно было бы улыбнуться и пококетничать и может быть, позволить Деметрию немного пораспускать руки и сделать вид, что оба ждут-недождутся вечера пятницы.
Её друг джинн, тоже не учёл этого. Он не спросил ни слова о пиджаке. Зато отлично дал понять итальянцу, как бы забавно это не звучало, что к Памеле он неравнодушен уж точно….
В общем, когда рука джинна скользнула вниз по спине, а женщина, смеясь, подняла её на пару сантиметров вверх и когда оба мило ворковали друг с другом несколько минут, мисс Свон надеялась, что это будет неплохой пыткой для Нико Фонтейна. Она очень на это надеялась, зная, что ревность – самое ужасное, что может испытывать человек.
- Я буду ждать! – озорно шепнула на ухо «возлюбленному» Памела и после, когда они уже поцеловались, звонко рассмеялась. На самом деле она нервничала и очень сильно. А смех… Это только чтобы доказать итальянцу обратное. Однако ей было весело. Это было такое приятное волнение, которое не доводит до стресса, зато отлично тонизирует организм и способствует выработке гормона счастья.
В общем, это вышло довольно удачно. Получилось, как будто Памелу рассмешила фраза Нико о том, что он совсем не рад знакомству. Мисс Свон широко улыбнулась и кокетливо повела плечиком.
- Деметрий очень милый, правда? – она была почти уверена в том, что всё вышло как надо: Нико ревнует. Значит, у него есть ещё чувства к Памеле, значит, на всё ещё потеряно и, значит, он как минимум рассчитывает хотя бы ещё на одну встречу.
«А где одна, там и две….» – подбадривала себя Памела. Она вообще была доверчивой и верила всему, особенно, если это говорил мужчина. Нико, конечно, сказал не так много, но его взгляд был очень красноречив!
Последующие слова итальянца прозвучали как гром среди ясного неба. Он затронул очень интересные вопросы, ответы на которые Памела ещё не придумала, да она и не знала, что они понадобятся. Женщина быстро растерялась. Руки нервно затеребили ручку сумочки, улыбка уже не была такой искренней….
«Что мне делать? Что бы я сейчас не сказала, станет очевидно, что я обманула, а Деметрий Селаври был не более чем актёром! Тем более сказал, что обычный танцор! Дева Мария, если ты есть там, дай мне сил достойно вылезти из всего этого, чтобы Нико не решил, что я готова вешаться на шею каждому встречному….» – Как легко итальянцу это удалось, но мисс Свон была полностью раздавлена. Она уже не улыбалась, с трудом сдерживала слёзы, а нервы сдавали. Да и молчала она подозрительно долго.
-…..Мисс Свон… – словно из ниоткуда раздался голос. Памела подумала, что это дева Мария ответила, настолько она была погружена в себя. Очнувшись, она осознала, что голос у девы Марии уж слишком грубый и мужской, да и выглядит она как симпатичный латиноамериканец.
- Роберто… – слабо улыбнулась она, обращая затуманенный взгляд на парня. – Ты… как я рада тебя видеть…
Она говорила тихим слабым голоском, даже неуверенно держалась на высоких каблуках, время от времени, отклоняя голову назад, словно собираясь падать в обморок. Слабыми дрожащими руками она придерживала пиджак Нико, потому что знала, как тот не любит пренебрежительного отношения к его одежде.
- Мисс Свон, вы в порядке?
Тишина. Только слабая улыбка, опущенные глаза и две капельки слезы, которые покатившись по щекам мисс Свон, упали прямо на пол.
- Что вы с ней сделали? – Боб, кажется, был спокоен, однако взгляд, который он бросил на Нико был полон злобы и ненависти. Хотя они были даже незнакомы.
- Роберто, я… – слабо пробормотала мисс Свон, поднимая голову и утирая щёки тыльной стороной ладони. - Я так и не поцеловала тебя. Я же обещала поцеловать каждого из команды победителей, а была ничья…. Тебя не было среди них…
- Забудьте. Вас проводить до кофе-бара? Мой друг сегодня там. Нальёт вам бесплатного эспрессо, что скажете на это? – говорил он с большим энтузиазмом, а ещё заботливо придерживал секретаря за плечо, и с тех пор как Памела заговорила, даже не удостоил итальянца взглядом.
- Нико, прости… Я… я… – слова застряли комом в горле. Она стянула с плеч пиджак и протянула его итальянцу, осознавая, что голова начинает кружиться, а абсолютно отрешенный от всего вид выдавал её физическое состояние с лихвой.
Она шагнула назад, но тут же оступилась и была подхвачена двумя или тремя неизвестно откуда взявшимися студентами. Они обступили мисс Свон и заботливо повели её к кофе-бару, негромко переговариваясь между собой на испанском.