Ей было так плохо, поэтому она и решила устроить праздник. Нет, это совсем не шутка. На душе на самом деле скребли кошки, и не было никого и ничего, что могло их, кошек, конечно, прогнать прочь. После того как ушла Алисия с Натаном, а мисс Свон вернулась с футбольного поля и оказалась в приёмной снова одна она почувствовала то самое одиночество, которого так сильно боялась. А, ведь, ужа давно не было ничего подобного! Последнее время ей с Нико было очень весело и, разумеется, он не был похож на других мужчин, с которыми Пэм приходилось встречаться.
«Он был таким внимательным, вежливым. Мог устроить праздник и заставить чувствовать себя особенной. Ой!» – она тихо хихикнула, пересматривая их совместные фотографии на рабочем компьютере. Воспоминания нахлынули как волна в штиль и она уже не могла удержаться. Обсуждать Николо Роберта Фонтейна? Было бы здорово, только жаль, что никого нет, и остаётся только погрузиться в воспоминания. - «Нет, конечно, он был напыщенным! Он окучивал так же как меня не одну женщину, но зато был очень обаятельным. Потрясающе целовался… Часто думал только о себе, умел заговорить зубы и не скрывал, что женат. С первого дня нашей встречи я уже знала, что жену зовут Рейчел и есть дочь, в которой он души не чает…»
Вытянув ноги вперёд, она несколько раз по кругу пересмотрела все совместные фотографии, а было их не очень много. В основном фотографировала Памела, а Нико… «Он любил кривляться перед камерой, но никогда не предлагал сделать фото, только если предложить!» – Было весело от нахлынувших воспоминаний, но в тоже время очень и очень скверно на душе, если вспомнить о том, что всего этого уже нет и, скорее всего, больше никогда не будет.
Но Памела боялась себе в этом признаться и уговаривала себя всё оставшееся время на работе. Надо сказать, доктор явился после обеда и заставил Пэм стирать его халат от следов помады и аромата женских духов. Пришлось идти в соседнее здание с общежитием, спускать с подвал и провести в прачечной несколько часов за стиркой, сушкой и глажкой. А потом: «налей-ка мне, детка, кофе», «отправь открытку Эмме», «позвони и отмени бронь столика в ресторане, ты же сегодня не согласна составить мне компанию?» Подобные поручения преследовали Пэм весь день, и только под вечер пришёл гимнаст с четвёртого курса со сломанной ключицей….
В такие моменты понимаешь, почему должность называется «секретарь спортивного врача», а не «медсестра», как это бывает обычно. Хотя мелкие поручения Стива и его попытки ухаживаний даже отвлекали мисс Свон от мрачных мыслей и с ним легче было притворятся. Поэтому когда закончился рабочий день, она даже немного пожалела об этом и решила устроить сама себе вечеринку. Только потому что в обществе всегда легче притвориться, что у тебя всё отлично и ты переезжаешь только из-за соседей, которые залили квартиру и там теперь ремонт. Вещи были забраны, а пати-рум забронирована ещё по пути в многоквартирный дом. Оставалось только заказать пиццу и вино. Потратить немалую сумму денег на новое платье, которое Пэм давно собиралась купить. Хотя, какое ей от этого дело? Шопинг был перед поездкой в ту самую квартиру и все расходы за счёт Нико, так сказать, маленькая месть.
«Жаль, что он этого не заметит» – и это самое грустное, зато шопинг это очень приятно.
“Вот так и бывает… Чёрная полоса, белая полоса… В этом вся жизнь! Тебе ужасно, но тут же случается что-то замечательное. Поэтому не надо раскисать из-за этого итальянца! ” - за размышлениями о смысле жизни и попытками уговорить себя не вздыхать каждый раз, когда перед глазами встаёт образ нахального итальянца. Она надела белое платье и накрасилась непривычным для себя образом – не так ярко. Но в этом наряде что-то было. Например, возьмём цвет. Для азиатских народов белый, цвет траура. А вот в Бразилии, наоборот, в белом все празднуют приход нового года и невеста должна быть в белом платье….
Таким образом, и в таком состоянии, сродни белому цвету, весёлая и грустная в одно и то же время она знакомилась со всеми соседями.
- А я Памела, Памела Свон, но зовите меня просто Пэм…
- Джейн. Очень приятно, Пэм, добро пожаловать к нам в дом.
- Спасибо! Тут я здорово, конечно, лучше чем было. Знаешь, я первый раз устраиваю вечеринку по случаю переезда. Не знала, что это так весело! Я уже познакомилась массой людей! И пати-рум тут больше. Простите, что из еды пицца, вино, пару салатов…
- ...и чизкейк!
- Чизкейк?!
- Да-да, он самый! Где вы его нашли?
- Если честно, я подумала, что кто-то из соседей принёс. Как и вино. Одно было десертным, отдавало фиолетовым на свету… Наверное дорогое…
- Что сказать? Чей-то подарок!
- Это здорово, если так… Я… Что это?
Выключили свет. Памела попрощалась с Джейн, той надо было найти сына, и отправилась на ощупь искать Алисию и Ширин. Вечер закончился слишком быстро…. Она узнала её по голосу.
- Как я рада, что нашла тебя! – радостно выдохнула она и кинулась на шею с объятиями. – В этой темноте ничего не видно! Пару раз столкнулась с кем-то, так они сказали, что за поцелуй готовы быть для меня кем угодно, Ширин или Лили - неважно! Представляешь?! Уверена, что это те самые братья-близнецы из квартиры напротив. Всё хвастались мне, что за ними пол школы девчонок увивается…. А, в общем, знаешь, ты подумала о том же что и я? Это слишком рано? Может, поедем в корейский ресторанчик?
Она нашла кредитную карточку Нико. «Правильно сделала, что не вернула!» – и снова образ этого итальянца, только в темноте все чувства обостряются. Пэм даже показалось, что он вот-вот подойдёт сзади и обнимет за плечи… Но те руки, коснувшиеся плеч мисс Свон принадлежали Алисии Веласкес.
- Поехали, я угощаю! - опомнилась она.
Они согласились и пока Алисия собиралась в ресторан Памела прихватила с собой то самое десертное вино и три фужера. А потом поправляла макияж на улице при свете фонаря.
Когда Алисия вернулась, они отправились на её стареньком «Волво» в тот самый корейский ресторанчик, который, как потом растолковала гимнастка, оказался китайским.
- И цены там! – сказала она и весело присвистнула.
- О деньгах не беспокойтесь, я угощаю! Я же уже говорила!
Она вылила остатки вина в три фужера и только потом вспомнила, что несколько часов назад спасала Лили от приступа стенокардии.
- Извини, что не с нами…. В ресторане пить своё нельзя, да Ширин?! – она громко рассмеялась. - А я забыла. Честно-честно забыла! Прости!
Потом они ещё над чем-то смеялись и допивали с Ширин вино и трёх фужеров. В тот самый момент, когда два опустели и остался ещё один их и остановил патрульный.
Если честно, Памела не сразу заметила полицейского и решила, что они доехали до места. Даже встала и безо всяких раздумий с бокалом в левой руке вышла из машины. Только в ту секунду она увидела патрульного, а он её и вместо приветствия сразу задал вопрос о ремнях безопасности, пригрозив штрафом.
- Ммм… О-фи-цер… – протянула она, подмигивая парню. - Вы забыли представиться.
Но вместо ответа последовали угрозы, и он отчего-то достал пистолет. Мисс Свон, конечно же, не понимала мотивов для угроз, вроде как никто из них не давал повода.
- Конечно-конечно, тем более, что я уже не в машине. А вы лучше обыщите меня, вдруг я под платьем пистолет прячу, бомбу или нож? Вы такой сильный и я вам полностью доверяю… – она подняла руки вверх шагнула вперёд, даже, несмотря на его просьбы оставаться на своих местах и томно посмотрела на патрульного офицера. Глянуть на соседок не было возможности. Оставалось только верить, что они примут её игру. Трое против одного? Да у этого парня точно нет шансов!
Смело пишите за офицера, если нужно.