Barnaby Woods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Barnaby Woods » #Archives - архивы » Архивы Texas Life » welcome party [6 сентября 2011]

welcome party [6 сентября 2011]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дата и время: 6 сентября 2011 год.
Место:  "party room" в доме, где квартира Алисии и Ширин, затем РЕСТОРАН "YAO MING", так же улицы и, может быть, что-нибудь ещё!
Участники:

.pic

.name

.gender

.age

.other

http://i1175.photobucket.com/albums/r624/Marilin_Maris/avatars/47-1367188747_zps41bd48fa.png

Shirin Bergüzar

female

25 y. o

официантка в «DILLINGER CLUB»

http://i1175.photobucket.com/albums/r624/Marilin_Maris/avatars/6.jpg

Alicia Velazques

female

27 y.o.

тренер художественной гимнастики

http://s3.uploads.ru/zhxVS.jpg

Pamela Sherri Swan

female

26 y.o.

секретарь спортивного врача

Краткое описание отыгрыша:
Памела въезжает в новую квартиру и устраивает в честь этого сама себе так называемую "welcome party" в специальном зале для вечеринок. (См. подробности тут). Туда приходит большинство соседей, но в 10 вечера праздних приходится прекратить. Алисия, Памела и Ширин хотят продолжения и поэтому решают отправиться в ресторан "Yao Ming", однако по пути их останавилвает патрульный ибо Ширин и Памела забыли пристегнуться. Чтобы не получить штраф они начинают очаровывать молодого выпускника полицейской академии. И кто знает, чем это закончиться!
Дополнительно:
Предлагаю начать с окончания вечеринки в party room. Может быть каждый в посте пропишет как она прошла?

Отредактировано Pamela Swan (03.05.2013 20:43)

0

2

Опершись локтем о стену Ширин буквально застыла на месте с бокалом в руке. Туфель на правой ножке повис на носочке и слегка покачивался. Девушка улыбалась, словно чеширский кот - сама себе. По телу разливалось тепло. Нет, не от алкоголя, скорее от удовольствия. Бергюзар чувствовала, как воздух пропитывался положительными эмоциями, в нем можно было нежиться, словно в наполненной горячей водой ванне. Десертное вино, заказанное Пэм для вечеринки, оказалась на редкость отличным. Хорошее начало для волшебного вечера. Ширин прикрыла глаза, слегка постукивая ноготками по стеклу бокала в такт музыке. По ее лицу пробегали тысячи цветов от тьмы прожекторов, установленных по всему залу. Пышные ресницы, волосы и довольный прищур утопали в радужном свечении, словно в желе. Вот оно - приятное ощущение. Теперь осталась одна цель - не испортить все это лишним глотком.
Довольная и нарядная, в новом платье для коктейлей, с мягкой, как пушинка, бахромой на рукавах, приталенном и очень коротеньком она смотрелась довольно мило, своей неустойчивой позой почему-то напоминая "девочку на шаре". Черные легенцы плотно облегали ноги, визуально делая их ещё тоньше и вместе с туфлями на высоком каблуке, добавляли образу Ширин некую излишнюю хрупкость.
Ну вот, более устойчивое положение принято, на стоящем рядом столе округлым бочком сияет бокал, в котором рубиновой жидкости убавилось только на пару глотков, внешний вид хорош, чего еще пожелать? Музыка прекрасная: чудесный бит, способный унести кого угодно от повседневных проблем.
Народец толпился, приплясывая на ходу, отовсюду был слышен смех и гул. Общение с соседями, напитки и позитивное настроение, провоцировали желание веселиться, но уходить в отрыв с такой компанией все же не камильфо.
Душа хотела продолжения, причем не просто продолжения, а такого, чтоб с огоньком.
Возможно эта идея уже пришла в голову Памелы или Алисии... -думала она, про себя решая, намекать подругам о   продолжение, сказать прямо или подождать, пока кто-то из них сделает это вместо нее?
Однако разрешилась ее дилемма сама собой: появившаяся рядом с ней Пэм и, присоединившаяся чуть позже, Лили уболтали Ширин на ещё один бокал вина, но стоило соседкам чокнуться, как музыка затихла, а в "party room" накрыла приглушенная темнота, правда, совсем скоро развеянная подсветками телефонных дисплеев.
- Ого, - довольно выдохнула Ширин, - похоже, вечер перестает быть томным.
Вероятно, ее желание под благовидным предлогом слинять отсюда, вдобавок прихватив с  собой виновницу торжества и Лили оказалось столь сильным, что обстоятельства сложились именно так, а не иначе.
Публика, поникши жужжащая о том, а будет ли продолжение банкета,  по прошествии десяти минут начала расходиться, на прощание активно благодаря Памелу за вечеринку.
Все что происходило дальше - до боли предсказуемо.
- Соседи, are you ready? – голос Ширин звучал весело и звонко, когда она захлопывала за собой дверцу машины. Лили и Пэм были здесь же, а это значит, что сегодняшний вечер у этой троицы будет глобально пролонгирован.
Машина с каким-то несвойственным в обычные дни энтузиазмом катила к ресторану "YAO MING". Девушки говорили громко и практически одновременно, разбавляя содержательный спич той или иной соседки звонкими руладами задорного смеха. Все было так здорово!
Но как известно, все хорошее имеет тенденцию заканчиваться… Вот и в их праздном веселии наметилась некоторая пауза, виновником которой оказался полицейский.
Если Ширин кому и не доверяла, так это полицейским и представителям миграционной службы. И если первое стереотипное мнения сформировала в ней дорогая сердцу родина, то второе было продиктовано не желанием в который раз объясняться с властями на тему цели своего визита и срока действия визы. Но это так, лирическое отступление, вернемся же к полицейскому, которого совершенно не волновали цели и стремления Ширин.
Он даже не взглянул на ее платье, а ведь оно было мало того, что красивое, так ещё и максимально минимальное! Самолюбие было травмировано, но мозг, слава Аллаху, продолжал работать, активно сигнализируя повнимательнее сосредоточится на правилах дорожного движения и побыстрее сообразить  с чего вдруг патрульный так возмущенно пятится на них с Пэм.
Ремень, - все-таки догадавшись , чем собственно вызвана заминка, Бергюзар несколько растеряно уставилась на Памелу, вопросительно подергивая бровью.

Отредактировано Shirin Bergüzar (16.06.2013 13:24)

+2

3

Лили не хотела устраивать целого праздника. Вернее, так бы было правильней и лучше для её здоровья. Сама Алисия любила повеселится с самого детства. Это качество ей досталось от мамы, которая тоже любила развлечения. А вот папа больше склонялся к правилам. Как иногда сама говорила Пилар, что Мартин был хорошим мальчиком, когда они познакомились, а она – «дрянной девчёнкой».

А Лили любила правила, но соблюдение их давалось с трудом. Приходилось уговаривать саму себя, утверждать, что так потом будет лучше. Во время тренировок она старалась быть требовательной, правильной. Потому, что ей не нравилось, когда студенты работают в пол ноги, а во время разминки и вовсе болтают по телефону.  Если пришли – значит не нужно терять времени даром.

В итоге, Алисия согласилась, хотя и был вторник, а завтра ей и Памеле надо было на работу. Повезло только Ширин, которую ждала только вечером ночная смена. Пати-рум была забронирована, а Памела заказала пиццу и вино. Пригласили соседей, которые принесли с собой угощения.

Когда у всех было налито в бокалах вино, Лили говорила тост новой соседке со стаканом  зелёного чая в руках. Напитки крепче ей были противопоказаны. А вообще, Лили до сих пор не были ясны причины столь громкого веселья среди недели? Зачем во вторник? Неужели нельзя было подождать до пятницы.  Но женщина не забивала себе голову всякими ненужными размышлениями: как случилось, так случилось.

Свет погас. Наверное, случилась серьёзная авария, коли без электричества остался целый дом. Скоро соседи разбрелись по своим тёмным квартирам, а двум девушкам, которые уже отлично спелись, Ширин и Памеле, захотелось продолжить вечер. Лили не была против, даже за, но, как обычно, показывала обратное и поехала она с ними только потому, что единственная ничего не пила.  В темноте она едва нашла ключи от своего видавшего виды «Волво». Отъезжая, она подумала, что что-то забыла, но отогнала мысль подальше.

Когда их остановил патрульный, Лили принялась искать права и… поняла, что забыла их дома.  Оставалось только молится, что молодой полицейский забудет попросить предъявить права… Но не тут-то было. Молодой человек оглядел трёх разодетых девушек и, скрывая смущение спросил у Памелы:
- Почему у вас не пристёгнут ремень?... Я выпишу вам штраф
Он принялся за квитанцию и попросил права, чтобы правильно написать имя. Лили замялась:
– Они у меня есть, честное слово! … Но я забыла их дома…
– Выйдите из машины, - как-то неуверенно проговорил полицейский. Никто не двинулся с места. Тогда, он потянулся за пистолетом, - Из машины!

Лили с тяжёлым вздохом открыла дверь своего «Волво» и вышла.

+1

4

Ей было так плохо, поэтому она и решила устроить праздник. Нет, это совсем не шутка. На душе на самом деле скребли кошки, и не было никого и ничего, что могло их, кошек, конечно, прогнать прочь. После того как ушла Алисия с Натаном, а мисс Свон вернулась с футбольного поля и оказалась в приёмной снова одна она почувствовала то самое одиночество, которого так сильно боялась. А, ведь, ужа давно не было ничего подобного! Последнее время ей с Нико было очень весело и, разумеется, он не был похож на других мужчин, с которыми Пэм приходилось встречаться.   

«Он был таким внимательным, вежливым. Мог устроить праздник и заставить чувствовать себя особенной. Ой!» – она тихо хихикнула, пересматривая их совместные фотографии на рабочем компьютере. Воспоминания нахлынули как волна в штиль и она уже не могла удержаться. Обсуждать Николо Роберта Фонтейна? Было бы здорово, только жаль, что никого нет, и остаётся только погрузиться в воспоминания. - «Нет, конечно, он был напыщенным! Он окучивал так же как меня не одну женщину, но зато был очень обаятельным. Потрясающе целовался… Часто думал только о себе, умел заговорить зубы и не скрывал, что женат. С первого дня нашей встречи я уже знала, что жену зовут Рейчел и есть дочь, в которой он души не чает…»

Вытянув ноги вперёд, она несколько раз по кругу пересмотрела все совместные фотографии, а было их не очень много. В основном фотографировала Памела, а Нико… «Он любил кривляться перед камерой, но никогда не предлагал сделать фото, только если предложить!» – Было весело от нахлынувших воспоминаний, но в тоже время очень и очень скверно на душе, если вспомнить о том, что всего этого уже нет и, скорее всего, больше никогда не будет.

Но Памела боялась себе в этом признаться и уговаривала себя всё оставшееся время на работе. Надо сказать, доктор явился после обеда и заставил Пэм стирать его халат от следов помады и аромата женских духов. Пришлось идти в соседнее здание с общежитием, спускать с подвал и провести в прачечной несколько часов за стиркой, сушкой и глажкой. А потом: «налей-ка мне, детка, кофе», «отправь открытку Эмме», «позвони и отмени бронь столика в ресторане, ты же сегодня не согласна составить мне компанию?» Подобные поручения преследовали Пэм весь день, и только под вечер пришёл гимнаст с четвёртого курса со сломанной ключицей….

В такие моменты понимаешь, почему должность называется «секретарь спортивного врача», а не «медсестра», как это бывает обычно. Хотя мелкие поручения Стива и его попытки ухаживаний даже отвлекали мисс Свон от мрачных мыслей и с ним легче было притворятся. Поэтому когда закончился рабочий день, она даже немного пожалела об этом и решила устроить сама себе вечеринку. Только потому что в обществе всегда легче притвориться, что у тебя всё отлично и ты переезжаешь только из-за соседей, которые залили квартиру и там теперь ремонт. Вещи были забраны, а пати-рум забронирована ещё по пути в многоквартирный дом. Оставалось только заказать пиццу и вино. Потратить немалую сумму денег на новое платье, которое Пэм давно собиралась купить. Хотя, какое ей от этого дело? Шопинг был перед поездкой в ту самую квартиру и все расходы за счёт Нико, так сказать, маленькая месть.

«Жаль, что он этого не заметит» – и это самое грустное, зато шопинг это очень приятно.

“Вот так и бывает… Чёрная полоса, белая полоса… В этом вся жизнь! Тебе ужасно, но тут же случается что-то замечательное. Поэтому не надо раскисать из-за этого итальянца! ”   - за размышлениями о смысле жизни и попытками уговорить себя не вздыхать каждый раз, когда перед глазами встаёт образ нахального итальянца. Она надела белое платье и накрасилась непривычным для себя образом – не так ярко. Но в этом наряде что-то было. Например, возьмём цвет. Для азиатских народов белый, цвет траура. А вот в Бразилии, наоборот, в белом все празднуют приход нового года и невеста должна быть в белом платье….

Таким образом, и в таком состоянии, сродни белому цвету, весёлая и грустная в одно и то же время она знакомилась со всеми соседями.
- А я Памела, Памела Свон, но зовите меня просто Пэм…
- Джейн. Очень приятно, Пэм, добро пожаловать к нам в дом.
- Спасибо! Тут я здорово, конечно, лучше чем было. Знаешь, я первый раз устраиваю вечеринку по случаю переезда. Не знала, что это так весело! Я уже познакомилась массой людей! И пати-рум тут больше. Простите, что из еды пицца, вино, пару салатов…
- ...и чизкейк!
- Чизкейк?!
- Да-да, он самый! Где вы его нашли?
- Если честно, я подумала, что кто-то из соседей принёс. Как и вино. Одно было десертным, отдавало фиолетовым на свету… Наверное дорогое…
- Что сказать? Чей-то подарок!
- Это здорово, если так… Я… Что это?
Выключили свет. Памела попрощалась с Джейн, той надо было найти сына, и отправилась на ощупь искать Алисию и Ширин. Вечер закончился слишком быстро…. Она узнала её по голосу.

- Как я рада, что нашла тебя! – радостно выдохнула она и кинулась на шею с объятиями. – В этой темноте ничего не видно! Пару раз столкнулась с кем-то, так они сказали, что за поцелуй готовы быть для меня кем угодно, Ширин или Лили  - неважно! Представляешь?! Уверена, что это те самые братья-близнецы из квартиры напротив. Всё хвастались мне, что за ними пол школы девчонок увивается….  А, в общем, знаешь, ты подумала о том же что и я? Это слишком рано? Может, поедем в корейский ресторанчик?

Она нашла кредитную карточку Нико. «Правильно сделала, что не вернула!» – и снова образ этого итальянца, только в темноте все чувства обостряются. Пэм даже показалось, что он вот-вот подойдёт сзади и обнимет за плечи… Но те руки, коснувшиеся плеч мисс Свон принадлежали Алисии Веласкес.

- Поехали, я угощаю!  - опомнилась она.

Они согласились и пока Алисия собиралась в ресторан Памела прихватила с собой то самое десертное вино и три фужера. А потом поправляла макияж на улице при свете фонаря.

Когда Алисия вернулась, они отправились на её стареньком «Волво» в тот самый корейский ресторанчик, который, как потом растолковала гимнастка, оказался китайским.
- И цены там! – сказала она и весело присвистнула.
- О деньгах не беспокойтесь, я угощаю! Я же уже говорила!
Она вылила остатки вина в три фужера и  только потом вспомнила, что несколько часов назад спасала Лили от приступа стенокардии.
- Извини, что не с нами…. В ресторане пить своё нельзя, да Ширин?! – она громко рассмеялась. - А я забыла. Честно-честно забыла! Прости!

Потом они ещё над чем-то смеялись и допивали с Ширин вино и трёх фужеров. В тот самый момент, когда два опустели и остался ещё один их и остановил патрульный.

Если честно, Памела не сразу заметила полицейского и решила, что они доехали до места. Даже встала и безо всяких раздумий с бокалом в левой руке вышла из машины. Только в ту секунду она увидела патрульного, а он её и вместо приветствия сразу задал вопрос о ремнях безопасности, пригрозив штрафом.

- Ммм… О-фи-цер… – протянула она, подмигивая парню. - Вы забыли представиться.

Но вместо ответа последовали угрозы, и он отчего-то достал пистолет. Мисс Свон, конечно же, не понимала мотивов для угроз, вроде как никто из них не давал повода.

- Конечно-конечно, тем более, что я уже не в машине. А вы лучше обыщите меня, вдруг я под платьем пистолет прячу, бомбу или нож? Вы такой сильный и я вам полностью доверяю… – она подняла руки вверх шагнула вперёд, даже, несмотря на его просьбы оставаться на своих местах и томно посмотрела на патрульного офицера. Глянуть на соседок не было возможности. Оставалось только верить, что они примут её игру. Трое против одного? Да у этого парня точно нет шансов!

Смело пишите за офицера, если нужно.

+2

5

Как всё-таки хорошо, что местные полицейские такие сознательные, - размышляла Ширин, взволновано нащупывая ручку рычага, запирающего машинную дверку. Памела, вооружившись бокалом, только что отправилась наружу, а это значит, что Бергюзар в жизни себе не простит, если пропустит что-то интересное, шифруясь на заднем сидении автомобиля. - Если что, ее ведь убьют первой, а я, возможно, успею нырнуть под днище старушки Вольво, - вот только для вяло текущего веселья положение вещей сводилось к тому, что эта мысль была уж слишком близка к реальности, чем хотелось бы самой Ширин.
Образовавшаяся на ровном месте заварушка скорее подстегивала творить глупости, чем послушно выстроиться в очередь к молоденькому офицеру и покорно разобрать штрафные квитанции, которые он им выпишет. Вот опустит пистолет и обязательно выпишет.
Ну вот и все. Шутки кончились, и пришла пора проститься.
С так хорошо начавшейся новой жизнью, с работой, с импровизированными загулами в компании Пэм и Лили, с... да со всем проститься, на всякий случай.
Конечно, пока им только угрожают и,  вроде как, убивать не собираются. Но все равно грустно.
Ширин вздрогнула, хотя холодно ей не было. Широко улыбнувшись отражению в зеркале заднего вида и решительно распахнула дверцу, она вышла на воздух.
Жестокая реальность встретила Ширин следующим образом: полицейский, весь такой юный и амбиционый, с зажатым в дрожащей руке оружием; Лили глядящая прямо на него и не спешащая далеко отходить от машины ( должно быть идея об нырянии под днище посетила не только Бергюзар); и Памела с поднятыми в верх руками и пламенной речью о бомбах, пистолетах и прочей бутафории, возможно, спрятанной у нее под платьем.
Офигеть... - вопросительно изогнув бровь и поочередно глядя на Пэм, Лили и стража правопорядка, подумала Ширин, невольно обтягивая платье.
Луна была прекрасна, полицейский наивен, речь Пэм яркой и мегасодержательной, а  ультрамодное платьице турчанки, видимо, не хило, будоражило фантазию. Потому, что проникшейся всем этим лейтенант начал вдобавок ко всему ещё и заикаться, вероятно пытаясь сообщить им нечто архиважное.
Диалог явно не клеился, но сложись все иначе, быть может, все они получили бы удовольствие от этого сомнительного общения.
Ничего хорошего сказать она сейчас не могла, поэтому благоразумно решила промолчать, позволяя мужчине взять слово первому.
- В-в-в-всем не двигаться! Т-т-т-ты т-т-т-тоже, - внимательное рассматривая блестящее в свете луны и дорожной подсветки хромированное отполированное дуло, Ширин непонимающе моргнула и тут же повиновалась, уже без заикания выговоренному, - РУКИ ВВЕРХ!
Как не странно, но вместе с руками вверх поползло платье, явно не предназначенное для статичных поз с поднятыми вверх конечностями, и пусть на улице было скорее темно, чем светло - этого хватило, чтобы полицейский несколько отвлекся от первоначальной причины задержания.
Видела бы меня сейчас мама... - чувствуя себя почему-то виноватой и чертовски сконфуженной, думала Ширин, - осталось только прикупить горчички и окончательно захорошеть...
Снова глянув на осмелевшую Пэм, сделавшую шаг вперед и на благоразумно стоявшую на месте Алисию, Бергюзар поняла одну простую вещь - эта поездочка запомнится ей надолго!
А все почему? Потому, что пришло время действовать, причем быстро, пока офицер не опомнился и не вызвал подкрепление.
Последовав примеру мисс Свон, Ширин тоже сделала шаг вперед и улыбнулась полицейскому своей самой слащавой улыбкой. Колышущаяся бахрома платья, чуть смазывала контуры подавшегося вперед тела девушки.
Щелчок затвора предохранителя заставляет ее на мгновение замереть, но не вынуждает прекратить улыбаться. Проступившие на его висках бисеринке пота, поблескивают в лунном свете, а слащавые улыбки Ширин и пламенные взгляды Пэм повысили сахар в крови героя до критической отметки.
- Сэр, - начинает она глядя ему в глаза, - вы только не волнуйтесь, обещаю мы так больше не будем, правда девочки? Опустите пистолет, я знаю, что вы не станете делать этого специально, чтобы порисоваться, но ведь эта штука может выстрелить и сама по себе, так ведь?
Слишком много слов. Ширин подумала, что теперь неделю будет молчать, чтобы уравновесить это бездарное словоблудие благостной тишиной и медитациями.
Развить в себе Стокгольмский синдром, после чего проникнувшись к человеку, наставившего на нее и ее подруг, оружие симпатией и благосклонностью не получалось. Видимо поэтому ее попытка в налаживании дружелюбной атмосферы и двустороннего контакта, прошла не очень удачно.
Прямо как на работе...
Тем временем Алисия и Памела продолжали действовать. Однако полицейский оказался крепким орешком и начал зачитывать  вслух выдержки из правил дорожного движения и кодекса административных правонарушений. В финале закончив на том, что он вынужден будет сопроводить всех троих в участок и задержать за неповиновение представителю власти.
Мне? В тюрьму? Вот ещё придумал!
Возможно, дело было в количестве выпитого, или во внезапно травмированной, "шершавым языком плаката", ее тонкой душевной организации, но в следующий момент Ширин почувствовала себя Станиславским и еле сдержалась, чтобы не озвучить гениальное: "Не верю!!!"
- Вы такой умный, - изображая живейший интерес сказала она, про себя додумывая, - вам случаем череп не жмет?
- По памяти цитируете правила.  А какой-нибудь сонет Шекспира, в оригинале? Слабо?
Ее вопрос пришелся настолько не в тему, что немного не понявший полицейский даже опустил пистолет и уставившись на нее во все глаза переспросил:
- Что-что?
Разрывать зрительный контакт было чревато, начинать жестикулировать не целесообразно, а добивать собеседника очередным вопросом из серии: видеть вас - одно удовольствие, не видеть - другое, уже не актуально, ведь переплюнуть ее прошлое выступление будет тяжело.
Оставалось надеяться только на подруг, которые смогут воспользоваться замешательством ночного стража и взять инициативу в свои руки.

+2

6

Алисия начала нервничать и представлять, как весь остаток вечера они втроём проведут в полицейском участке. Одно дело – нарушить правила. Другое – ездить без прав. А ещё придётся делать новые документы, снова сдавать экзамен…  Женщина даже стала думать, кому звонить и просить выплатить за них залог: «Деметрию? Нет, не могу… Не позволит гордость… Если попросить Ширин, то может быть… Натан? Нет, время позднее и что если трубку возьмёт Виктория или узнает, что я звонила? Вдруг у них будет ссора из-за меня… Это тоже не очень хорошо….»

Памела и Ширин были более оптимистичны и это удивляло. Потому, что улыбаться, по мнению Лили тут нечему. Вдруг одна из них предложила такую игру «Достань полицейского». Ширин поддержала и Алисия тоже не думала стоять в стороне. Во-первых, потому, что на кону стояли её права. А во-вторых, Лили никогда не любила быть в стороне интересных событий. Раньше она пыталась показать своё напускное равнодушие и даже высказать несуществующее непонимание… Да и сейчас так же. Ничего не изменилось.

– Лицом к машине и руки на машину! – собрав последние остатки полицейского тона, проговорил патрульный. Тем самым он, конечно же, пытался отразить «атаку» сразу двух девушек.

– А вы будете нас обыскивать?!  - игриво спросила Алисия. Она резко обернулась и сделала шаг к патрульному, отводя рукой дрожащий пистолет в его руках.

Теперь на него смотрели сразу три пары глаз. Парень нервно сглотнул, а на лбу выступила испарина.
– Второй раз повторять не буду! Лицом к машине! – он потянулся за рацией, - Сейчас вызову подкрепление!

Лили вздрогнула, перепугавшись не на шутку. Конечно, она знала – их не ждёт ничего плохо. Только ночь в участке в ожидании того, что кто-то выплатит залог. К тому же, женщина замечала в себе ростки оптимизма. Но порой её накрывало с головой такое отчаяние, что Лили не знала, как поступить, что делать и представляла будущее в самых мрачных красках. 

Сейчас был именно такой момент.  Казалось, уже всё рухнуло, ничего не вышло и оставалось только ждать самого плохого, которое будет не слишком ужасное. Алисия уговаривала себя не волноваться, отгоняла отчаяние и просила себя подумать об этом завтра, не сегодня. Мысленно пыталась вспомнить  похожую ситуацию из книг с таким же драматизмом, но с хорошим концом. А напрашивались мысли о том, что в жизни не так, как на страницах…

+1

7

Памела стояла с поднятыми руками и думала, что как-то скверно всё получилось и день явно можно назвать неудачным. Сначала такое испытание, как приступ Лили, потом сенсей, такой важный, что ни до кого нет дела. Матч, этот парень, который скрылся и не получил  обещанный поцелуй, вечеринка закончилась слишком рано и вот теперь они даже не в ресторане. Даже патрульный оказался  то ли слишком сознательным, то ли был геем. Надо сказать, мисс Свон всерьёз начинала так подумывать, но ровно до того момента, как платье Ширин не поползло вверх, а офицер заметно не занервничал.

«Нет! Он точно не гей!» – Пэм улыбнулась, всё ещё надеясь, что они с девочками разгребут всю эту ситуацию без штрафов, попаданий в участок. Максимум на что бы согласилась Пэм – это сходить на свидание с этим парнем. Который так и не представился.

Она слушала Ширин, Лили и была благодарна им за поддержку. Так поступают настоящие друзья. И осторожная Алисия ввязалась, а ведь, у неё сердце и она должно быть, сильно боится, но всё равно заигрывает и старается выглядеть спокойной и расслабленной даже под прицелом.

Больше всего Пэм боялась, что у офицера сдадут нервы, и он выстрелит случайно. С ней частенько бывало, когда поступаешь  как-то не так и всему виной нервы! Но она решила не думать об этом и попробовать ещё раз улыбнуться и энергично закивать, когда  подруга заговорила о сонете. Её слова навеяли воспоминания. Если честно, Памела вообще очень любила поэзию, хотя и не всегда понимала смысл. Один из сонетов Вильяма Шексира ей читал Деметрий, когда оба ещё думали, что они пара. Но с ним ничего не вышло, но через пару дней Памела позвонила ему и попросила отправить на е-мейл текст стихотворения и выучила его наизусть. Зачем? Просто порыв души.

- Прекрасное прекрасней во сто крат,
Увенчанное правдой драгоценной.
Мы в нежных розах ценим аромат,
В их пурпуре живущий сокровенно…. [Шекспир, сонет 54]
– в пол голоса прочитала Пэм,  надеясь на то, что это хоть немного разрядит обстановку и офицер будет уже не таким напряжённым, но не помогло. Он только ещё больше напрягся. То ли из-за стиха, то ли из-за предложения Лили их обыскать.

Патрульный прокомандовал повернуться лицом к машине и пригрозил подкреплением.

«Подкрепление?!» – неприятная новость.  Тем более, что мисс Свон «подкрепление» грезилось как масса серьёзных офицеров, которых точно таким способом не обманешь. Посему набравшись последних сил она  опустила руки и захлопала в ладоши изображая радость.

- Подкрепление?! Как здорово! А у других офицеров будут такие же классные задницы? Тогда зовите! – она громко рассмеялась, но это ещё больше смутило парня. Он повторил приказ положить руки на машину и позвал некоего Карла. Из магазина, с  розовой коробкой в руках появился патрульный лет на пять старше этого. Он быстро пересёк дорогу, достал пистолет и что-то тихо шепнул тому другому.

- Офицер Палмер. – бегло сказал он. – Оставьте свои сумочки на капоте, а сами повернитесь лицом к машине.

Троим девушкам только оставалось подчиниться. Они оставили сумочки и пока Карл нагло рылся в сумочке одной из них, Ник, так звали другого патрульного, подошёл и несмело принялся обыскивать первую – Ширин.

+1

8

Не смотря на все старания, переломить ситуацию в их пользу оказалось не так-то просто. Офицер, проявлял исполинскую стойкость, которая, все-таки начала давать трещины, раз уж Лили удалось отвести нацеленный в их сторону пистолет.
Полицейский нервничал, девушки продолжали ангажировать ситуацию, как умели, а Ширин ещё успевала параллельно умиляться тому, с каким чувством Памела декламирует 54 сонет Шекспира.
Если же Ширин сие действо тронуло, то патрульный как-то не проникся. Вместо умилительных рукоплесканий и криков "Браво", девушек ожидала четкая команда повернуться лицом к машине, одновременно убрав руки за голову.
Ничего не оставалось, кроме как повиноваться, к тому же, обещанное подкрепление не заставило себя ждать, явившись в считанные минуты в лице ещё одного стража правопорядка.
Следующим этапом этой душещипательной операции по обезвреживанию особо опасных нарушительниц виделось Ширин в стенах полицейского участка в металлической клетке размером 4х4 и трехэтажными нарами, по которым им с Лили и Пэм придется скакать, подобно мартышкам в центральном зоопарке Хьюстона, дабы привлечь к себе внимание конвойного и упросить позвонить кому-нибудь вроде адвоката.
Кажется эти апартаменты в миру так и называются  обезьянник,- недовольно подумала Ширин оставляя на капоте свой клатч и поворачиваясь спиной к машине.
Похоже офицеру, предстоящая процедура обыска нравилась не больше, чем самой Бергюзар и посему, чтобы как-то ободрить полицейского Ширин обернулась и виновато закусив нижнюю губу посмотрела тому в глаза, вероятно, не до конца понимая что именно сейчас собирается делать.
- Когда погаснет блеск очей твоих,
Вся прелесть правды перельется в стих.
[Шекспир, сонет 54] - все-таки есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя, подруги поглядывают с недоумением, а у проводящего обыск офицера полиции  сличается приступ тремора, то ли от слов великого сэра Уильяма, толи от того, что платье правонарушительницы задралось неприлично высоко.
Стараясь не хихикать, что при ее боязни щекотки было чем-то из области фантастики, Ширин в очередной раз судорожно потянула вниз подол и быстро одернув руку ударила офицера по ноге.
Все равно все помрем! - решил для себя девушка после трех минут общения с Ником. Ну и стала как-то жить дальше, раз уж финал неминуем и предсказуем. А процесс?
А что процесс? В судьбе молодой турчанки  было столько несправедливости и нелепости, что ночной обыск явился логичным продолжением.
- Извините, - начало было она, но проклятая щекотка доконала. Ширин терпела  сколько могла, но эта процедура быстро утомила  и она заливисто захихикала, понимая, что так просто не успокоится, пока его неловкие руку будут, в чисто профилактических целях, блуждать по ее задрапированному в бахрому телу, - я ужасно боюсь щекотки, если вы всего этого не прекратите, ахахахаха, я рискую умереть со смеху прямо у вас на руках. Будь те же милосердны, идите обыщите Алисию, пока ваш коллега , ахахаха, наводит порядок в наших сумочках.
Однако ее пламенный спич удался, Ник отдернул руки, как ошпаренный, видимо опасаясь, что она и правду может устроить на последок что-нибудь эдакое.
Вот только Ширин ошиблась, вместо того, чтобы переключится на Лили или Пэм, он попросил своего напарника продолжить с Ширин, а сам пошел потрошись сумочки, надеясь найти там, как минимум потерянную чашу Грааля.
Перемены явно были не в ее пользу. Пришедший на замену, был совершенно равнодушен к тем неудобствам, которые дарили прикосновения его рук. Именно в этот момент девушка стала понимать смысл выражения "божья кара", потому как то, что с ней происходило в последнее время, другими словами и не назовешь. Оставалось только гадать, за какие такие непростительные грехи ей такое наказание.
Дождавшись окончания экзекуции, она с облегчение выдохнула и посмотрела на Алисию, которой в скором времени предстояло испытать на себе все прелести формального задержания.

+1

9

Лили поддержала смехом подругу о подкреплении. Весело было и тогда, когда вогнанный в краску молоденький офицер повторил свою просьбу. А вот подошёл другой полицейский старше своего напарника лет на пять.

А ещё для женщины стало открытием, что Памела и Ширин знают сонет Шекспира наизусть. Нужно было отметить, что у них вместе получалось очень неплохо декламировать, ещё и с чувством…

Алисия же напрочь забыла все свои таланты, оказавшись в такой напряжённой ситуации. Вот так всегда бывает, что в нужный момент она забывает слова и лишается дара речи, слова поддаются с трудом и с виду не скажешь, что эта та, которая запоем читает книги.

– Вот и находка! – Карл продемонстрировал коллеге небольшой ножик, который якобы извлёк из сумочки Ширин, - Так что вы там про щекотку говорили? Значит, у вас нервы сдают, да? А это зачем носите?
Он накинул на «улику» носовой платок, который достал из кармана.

«Ширин!!!... Зачем она брала этот нож? … Лучше бы баллончик купила или на уроки по самозащите пошла… Ведь ходили на прошлой недели по дому и приглашали…» – Лили зыркнула на подругу, но без злости.

Конечно же, в ней проснулась потребность кого-нибудь защитить. «Адвокат проснулся», как любила говорить мама в таких случаях.
– Это в целях самозащиты! – вставили Лили своё слово.
– А следы на лезвии, это тоже самозащита?! – женщина присмотрелась и, в самом деле, были свежие пятна цветом напоминающие кровь. Алисия моргнула, подбирая отвисшую от удивления челюсть.
– Это кетчуп. Да. Мы проголодались, а я забыла кошелёк и мы решили поделить бургер на троих. Ножик пришёлся кстати, - нашлась Алисия, почти поверив сама в то, что впервые ей удалось достойно соврать.

Но проблемы была в том, что она с рождения была лишена способности хоть каплю лицемерить и обманывать. Карл продемонстрировал кошелёк Лили, который она «забыла».
– Чёрт! Вы слишком хорошо выполняете свою работу! – в отчаяние проговорила гимнастка и со всей силы зарядила по крыше своего старого «Волво» и только потом отметила про себя, что машина старая и отнюдь не боксёрская груша.

+1

10

- Это ваше подкрепление? Офицер с пончиками? – Пэм даже как-то нервно передёрнуло. Она рассмеялась, но тут же подумала что этого говорить не следовало. Кайл Палмер не остался в восторге от вопроса и только смерил её сердитым взглядом.

- Лицом к машине! Молчать! – Прикрикнул он.

- Простите, я не подумав, офицер. Вы выглядите очень внушительно! – Испугано протараторила Памела, к счастью она поймала взгляд Кайла, тот немного улыбнулся и даже сказал «Спасибо».

“Маленькая улыбка и спасибо?! Теряешь форму мисс Свон! Но эти ребята, чёрт, они железные…. Боги, что она делает?!” – последние мысли были именно о Ширин, которая принялась безо всякой причины смеяться. Вскоре стало ясно – всё  дело в щекотке. Офицер, тот второй, оказался стойким, а Ширин заразительно смеялась. Памела вскоре перестала быть такой серьёзной и тоже поддержала турчанку.

Она думала о том, что же такого сделать, когда до неё очередь дойдёт? Точно нужно что-то, чтобы не уступало заразительному смеху Ширин. Перебирая варианты в голове, мисс Свон вдруг поняла, что если бы они добрались до «Йао Минг», то уж точно было бы не так весело, как сейчас. Она даже почувствовала лёгкую боль в скулах, так бывает, если много смеяться или же просто улыбаться.

Но, увы, не случилось того, что так ждала Пэм. Офицер нашёл нож в сумочке Ширин. Явные следы крови на нём говорили о том, что, оказывается их подруга по ночам бродит по тёмным улицам и режет всех белых американцев, ну, или кого там? Памела попробовал представить Ширин, и как бы она могла распоряжаться этим ножом, что на том следы крови, но не смогла и прыснула от смеха.

- Откуда у неё нож? – растерянно пробормотала Памела. Появление, возможно, орудия убийства в сумочке подруги было как гром среди ясного неба. Она так растерялась, что осталась в стороне и позволила Алисии спасать шкуру подругу. Но Чичи плохо с этим справилась, их накрыли, а Памелу даже обыскивать не стали.

Немного разочарованные, Пэм в частности от того, что не смогла потратить денежки Нико и ещё того, что до неё не дошла очередь, они сели в патрульную машину. Очень скоро они сидели в каком-то местном полицейском участке. Это было маленькое помещение, где кроме одного сонного диспетчера и пару патрульных, распивающих кофе, больше никого не было. Появление трёх девушек вызвало некое движение среди офицеров. Они с интересом рассматривали новоприбывших.

Памела была немного расстроена и её растрёпанные чувства заставили высказать то, что она безо всяких раздумий произнесла.

- Слушайте, ребята, если мы не пристегнулись – для этого не надо везти нас в участок. Выпишите нам штраф… Мы, как раз направлялись в ресторан, и ваша компания была бы кстати. Давно пробовали китайскую кухню? – Все молчали, только несколько офицеров посмеивались, прикрываясь газетами. Тогда-то Памела и почувствовала нечто неладное. Когда они оказались одни в закрытой комнате, офицер Палмер дал им возможность позвонить адвокату и пика записывал их данные, Пэм убедилась, что они одни и наклонилась к Лили и Ширин.

- Слушайте, тут что-то нечисто! И чтоб мне провалиться на этом месте, но, кажется, Ширин приглянулась этому Кайлу. Он даже её номер телефона спрашивал! Давай Ширин! Надо это как-то использовать, чтобы выбраться отсюда без штрафа!

0

11

Будь трижды проклят тот, кто придумал процедуру досмотра вещей временно задержанных. И три раза по трижды тот, кто исхитрился извлечь из ее сумки то, чего там никогда не было и превратив черт знает в кого.
Воплощая собой крайнее недоумение и беспомощно онемев от возмущения Берзюзар, словно рыба, смотрела то на подруг, то на полицейских и рефлекторно открывая и закрывая рот, не находя слов. 
Оправдываться? С чего это вдруг!? Я в первые в жизни вижу этот нож. Что тут вообще происходит?!
Прокручивая в голове последовательность нехитрых действий полицейского, Ширин, мягко говоря, просто офигевала. Разумеется, она читала о вероломстве некоторых стражей правопорядка, но ей и в голову не приходило, что такая напасть затронет ее существование настолько непосредственно.
Она проигнорировала вопрос, но очень быстро пожалела об этом, потому как исчерпывающие пояснения Лили, с каждым слетающим с губ словом грозили Ширин не просто штрафом, а сроком, распространяющимся на куда больший промежуток времени, чем ее рабочая виза.
Повернув голову в сторону Пэм и сильно зажмурившись, Ширин прикрыла рот ладошкой, тем самым пытаясь донести до подруги мысль следующего содержания: убей меня, пожалуйста, немедленно!
Но умереть Ширин сегодня было не суждено. Вместо этого к ней подходит Кайл Палмер  и пристально смотрит в глаза, чтобы потом потрясти прямо перед ее лицом наручниками.
- Вы же не хуже меня знаете, что это не мое, - тихо говорит она протягивая руки.
- Знаю, - так же тихо, отвечает он. И весьма довольный собой ведет Ширин до полицейской машины, в которой уже сидят Памела и Алисия.
Ширин замирает. Сердце – тоже, но оно только на секунду, а потом его стук сливается со звуком шагов. Именно в этот момент ее накрывает осознание того, что если все это не разрешится благополучно, то уже утром обо всем сообщат на работу.
Почему-то стало так обидно и неприятно. Можно было бы разрыдаться и умолять отпустить их, но это было не у в ее стиле. Если уж и позорится, то с гордо поднятой головой.
Говорить с девочками в машине было не удобно, не хватало ещё, чтобы по окончанию поездки в участок в их актив приписали ещё тайный сговор или какую-нибудь аналогичную муть.
Оказавшись в участке, турчанка молча шла в хвосте процессии между двумя полицейскими, Пэм и Лили шагали впереди, привлекая внимание дежурного и ещё парочки полицейских, коротавших ночное дежурство за чашкой кофе.
Такого позора в ее жизни ещё не случалось, а значит следовало собраться и пережить его так, чтобы этим славным людям их вечерний визит запомнился на всю жизнь и в особенности Кайлу Палмеру, который все никак не мог наиграться в злого полицейского, выспрашивая то дату ее рождения, то номер мобильного телефона.
Когда допрос коснулся места работы, полицейский даже присвистнул, попутно заявив, что никогда ее там не видел, но это ему не помешает уведомить местное руководство ее временном задержании на срок до трех суток.
- Что? Мне завтра на работу, какие трое суток? – недовольно спросила она скорее у самой себя, нежели  у подруг.
Ее вопрос так и повис, потому что то, что сказала мисс Свон произвело ошеломительный эффект на несколько расшатавшуюся за сегодняшний вечер нервную систему турчанки.
Даже мысль о том, что вся эта история дойдет до мистера Селаври и сократит их вынужденное деловое общение до абсолютного нуля уже так не огорчала , потому что возможный интерес офицера Палмера к ее скромной персоне, виделся ей куда страшнее и неприятнее всех ее бед вместе взятых.
В каком году Ванга предсказывала апокалипсис? Не важно. Для Ширин он наступил сегодня, сейчас.
- Нееет. Он что совсем ненормальный? Есть тысяча способов разузнать телефон понравившейся девушки и для этого совсем необязательно везти ее в участок, - возразила она, аргументируя это следующим образом - скорее он просто неудачник, решивший повысить самооценку и звание за счет молодой эмигрантки, которой вряд ли кинется помогать богатый и всесильный покровитель. Звоните адвокату и выбирайтесь отсюда. Я не могу заигрывать с этим типом.  Он мне крайне омерзителен.
Впрочем, если Пэм все же права, то возможность выбраться отсюда была вполне реальной. Можно попробовать пригласить его завтра в клуб и устроить ему там такой радушный прием, которого он в жизни не забудет.
Собравшись с мыслями и стараясь улыбаться как можно шире, Бергюзар обратилась к Кайлу:
- Офицер Палмер, могу я с вами поговорить? Это для меня очень важно, - произносить все это в слух было до боли стыдно и неприятно. И хотя, обращение касалось только Палмера, на нее смотрели все присутствующие, ожидая пламенной речи на весь участок.
- Хорошо, пойдем в кабинет, - бросил он, не выражая совершенно никакой симпатии в ее адрес.
Памела ошиблась… Мне конец…
Кабинет встретил их серыми стенами и столом, на котором было навалено куча папок и бумаг и шкафом, в котором тоже в совершеннейшем беспорядке покоилась какая-то архиважная полицейская макулатура.
К огромному удивлению Ширин, офицер предложил ей единственный стул, а сам уселся на подоконнике, небрежно сдвинув стоящий  по центру аквариум.
- Я вас слушаю, - сложив руки на груди и впервые за сегодняшний вечер улыбнувшись.
После этого Бергюзар выпала в осадок окончательно и бесповоротно. Что все это значит, а?
- Для чего вы нас сюда привезли? – не сдержавшись и отступив от выбранного плана начала она, - выписали бы штраф на месте, мы же не преступницы, а я не маньяк-убийца, разгуливающий по городу с ножом. Ну что вы смеетесь? В этом нет ничего смешного. А если вы меня здесь задержите на трое суток, то я потеряю работу. Знаю, это не ваши проблемы, но и вы знаете, что мы здесь только благодаря вам.
- И   что ты предлогаешь? – подперев подбородок ладонью и продолжая внимательно наблюдать за ней спросил он, - отпустить твоих подружек и тебя заодно,с испытательным сроком?
- А можно? – несмело улыбнувшись уточнила она, сжимая руки в кулаки и больно впиваясь ногтями в кожу, - и что значит с испытательным сроком?
- Я буду навещать тебя несколько раз в неделю дома или на работе и если за предстоящий месяц  ты никуда больше не вляпаешься, то возможно мы даже расстанемся добрыми друзьями. Слышал ты завтра работаешь? Вот значит и встретимся в Dillinger  club.
Идея о том, что этот человек будет навещать ее дома и являться к ней на работу просто так – нервировала, но ворочать носам сейчас было никак нельзя, оставалось только смириться и ждать до поры.
Спрыгнув с подоконника, он подошел к двери и распахнув ее настежь велел кому-то из полицейских привести сюда Пэм и Алисию.
- Сейчас мы посвятим твоих подружек в суть дела и выпишем штраф мисс Веласкез.

+1

12

Алисия любила всё делать вопреки ситуации. Вот сейчас мысли в стиле: «конец празднику» сами собой приходили в голову к Лили, а ей хотелось думать иначе:
«Ничего не испорчено! Это всего лишь приключение, которое я буду вспоминать со смехом через пару месяцев!»

И вот она смотрела на расстроенную Памелу, разражённую Ширин и, как бы странно не звучало, но печаль подруг её приободрила. Лили поняла, что ей нельзя расстраиваться, иначе сегодня праздника не получится. Остаток вечера они будут зализывать раны, что не очень приятно. А про завтрашнюю работу она уже как-то забыла!

Поэтому Лили сказала совсем нетипичную для себя вещь, когда они уже получили штраф и шли втроём на штрафную стоянку, чтобы забрать автомобиль:
– О, Дева Мария, Ширин! К тебе подкатывает симпатичный парень, что в этом плохого?! Согласна, что Кайл немного перегнул палку с участком и прочее, но ведь и мы здорово «испытали на прочность» его напарника. Он же ещё чуть-чуть и сам бы сбежал!

Лили легко улыбнулась, стараясь не заострять внимание на неприятных чувствах, которые у неё остались после посещения участка.

– Но в целом этот Кайл душка, не правда ли? И довольно сексуален! А вы видели его задницу? Ставлю двадцатку на то, что целуется он так, будто земля уходит из-под ног!

Лили рассмеялась, надеясь, что её весёлое настроение заметят подруги. Заодно и оценят её порыв. Она редко говорила о мужчинах, тем более их оценивала. Считала, что такие разговоры для слабых и зависимых женщин, которые не могут жить без сильного пола.

Но ещё Алисия знала, если не переведёт тему разговора на что-то более приятное то, пострадает не только вечер, но и самооценка Памелы. Ей и так плохо в последнее время. Правда, она ничем не делилась, улыбалась, но Лили замечала, как на душе у неё скребут кошки.

А Ширин не зачем так плохо думать о Кайле. Лучше, если о нём останутся приятные воспоминания, а не те, что хочется забыть. В конце концов, тут и её самооценка пострадает. Наверное, совсем не здорово думать о том, что тебя пытался закадрить полицейский-неудачник. Другое дело, если это красавчик-полицейский.

О себе Лили подумала в последнюю очередь, решив, что как бы не закончиться вечер, она со всем справиться!

Машину они забрать не получилось, но Лили настояла на том, чтобы таки поехать в китайский ресторан и полакомиться там едой. Аргументировав, что на такси – это даже удобнее, если она вдруг заснёт, а её подруги решат выпить.

Конечно, сначала все их разговоры были о произошедшем, но они уже смеялись, вспоминая, как менялось лицо молодого человека, который героически пережил натиск всех троих девушек.

Кто-то из них даже предложил зпказать для юноши орден с шутливой фразой и отправить ему в знак того, что «он прошёл проверку на вшивость».

0

13

The End

0

Вы здесь » Barnaby Woods » #Archives - архивы » Архивы Texas Life » welcome party [6 сентября 2011]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно